14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Открытие Тимашевского путепровода откладывается

Движение по развязке запустят с опозданием минимум на полторы недели

Поделиться

Движение обещали открыть до конца июля текущего года

Движение обещали открыть до конца июля текущего года

Сроки сдачи развязки у поселка Тимашево, что в Орджоникидзевском районе Уфы, отодвинули до августа. Дату открытия обсуждали сегодня, 23 июля, на оперативном совещании в администрации города.

— Высота насыпи почти девять метров, земляное полотно только стабилизировалось. Сейчас мы полным ходом собираем дорожную одежду, стелем щебень, асфальтируем. К сожалению, только так [успеваем], — объяснил Радмил Муслимов, начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений уфимской администрации.

Чиновник предложил запланировать техническое открытие с участием главы города Ульфата Мустафина на 9 августа.

Открытие развязки откладывали уже несколько раз. В ноябре прошлого года власти города заявили, что стройка должна завершиться не позже июля 2019 года. Его строительство начали осенью 2016 года, тогда на реализацию проекта закладывали два года.

Выезд из Уфы в сторону Тимашево и промышленного пригорода пока что считается одним из наиболее проблемных участков города — на переезде через железнодорожные пути перед шлагбаумом собираются километровые пробки из легковушек и грузового транспорта.

В марте прошлого года UFA1.RU рассказывал, с какими сложностями столкнулись строители при возведении развязки и почему этот проект называют грандиозным.

Если вы знаете подробнее о строительстве Тимашевской развязки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    24 июл 2019 в 10:30

    Позвали бы китайцев, за пару месяцев бы всё сделали.

    111
    24 июл 2019 в 08:55

    Конечно откладывается! Ещё не весь бюджет освоили...

    Гость
    23 июл 2019 в 19:51

    Сегодня к родителям на кладбище ездила. Все так