24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Президент России наградил медалями и орденами пилотов, которые посадили горящий самолет из Уфы

Ни один из 202 пассажиров тогда не пострадал

Поделиться

Такую картину наблюдали пассажиры летящего авиалайнера

Такую картину наблюдали пассажиры летящего авиалайнера

Сегодня, 18 июля, президент России Владимир Путин в Кремле вручил государственные награды. В числе награжденных оказался экипаж самолета авиакомпании «Ред Вингс», который год назад успешно посадил горящий самолет, следовавший по маршруту Уфа — Сочи. С приставкой «за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях» глава государства вручил ордена и медали.

Орден мужества вручили бортинженеру Сергею Лакиде, второму пилоту воздушного судна Владимиру Павленко и командиру Юрию Хорьговскому. Медалью Нестерова наградили бортпроводников Евгению Егошину, Петра Михайлова, Руслана Тимербаева и старшего бортпроводника Лариту Мурадову.

Видео: UFA1.RU

В августе прошлого года самолет Ту-204 авиакомпании «Ред Вингс», летевший в Сочи, совершил аварийную посадку в уфимском аэропорту. В 5:06 у воздушного судна загорелся левый двигатель. На борту в тот момент находились 202 пассажира. Отбой тревоге дали через 16 минут, происшествие обошлось без пострадавших. Основной версией случившегося стала техническая неисправность.

После того как самолет успешно приземлился, в республике решили наградить летную команду. Командир воздушного судна, бортинженер и второй пилот были награждены орденом Салавата Юлаева. Бортпроводникам вручили почетные грамоты за подписью главы Башкирии.

Если вы столкнулись с ЧП на борту, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Павел
    18 июл 2019 в 19:22

    Самолет летел не в Сочи, а в Анталию, наш самолет из-за этого задержали.