17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Заложники чьих-то амбиций и бездумных исполнителей»: уфимец — о перекрытии улиц во время праздников

Житель квартала, где проходил фестиваль «Сердце Евразии», высказался о вызванных им неудобствах

Поделиться

На этой неделе улицы возле парка «Ватан» перекрывали каждый вечер

Фото: Елена Жилинская

Всю эту неделю в столице республики было весело и шумно. С утра 12 июня отмечали дни рождения Уфы, России и Салавата Юлаева, вечером стартовал первый день фестиваля «Сердце Евразии». По улицам города шли карнавалы и парады, на концертной площадке старались певцы, каждый вечер взрывали небо фейерверки. И так до самой субботы. Разумеется, для безопасности веселящихся людей на улицах перекрывали движение транспорта. 

Но довольны праздником остались не все. Уфимец, который живет в квартале, где гремел фестиваль, рассказал редакции UFA1.RU о трудностях, с которыми приходится сталкиваться местным жителям.

— Я живу в квартале Пушкина — Аксакова — З. Валиди — Гафури. Когда в районе «Ватана», парка С. Юлаева проводится мероприятие, без всякого уведомления перекрываются улицы, выезды из дворов. Полная блокада! Так, в мае, на время проведения марафона, наш квартал был полностью блокирован с раннего утра до 14:00. Выезды со дворов перекрыты бетонными блоками, уличные проезды — коммунальными машинами. Привлеченные для обеспечения безопасности полицейские и волонтеры никого никуда не пропускали. При мне пара на машине пыталась выехать к матери, находящейся при смерти (это не отмазка, таким не шутят) — безуспешно. Велопробег — то же самое. День города, «Сердце Евразии» — аналогично. Жители квартала оказываются заложниками чьих-то амбиций и бездумных исполнителей. Похоже, их всех записали в потенциальных террористов, — негодует житель Уфы, называть свое имя он не стал. — Или просто никто не вспомнил, что здесь живут тысячи людей и каждый из них имеет свои планы на выходные. Всем смотреть, болеть и восторгаться!

День города и вовсе закончился кошмаром для тех, кому пришлось добираться в отдаленные районы города. После концерта и салюта из парка «Ватан» выбраться без приключений удалось лишь единицам.

Поделитесь своими впечатлениями от фестиваля. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2019 в 00:22

А что вы хотели, праздники устраивают на для горожан, тут чинуши междусобойчик оплачивают за счет казны!

Гость
15 июн 2019 в 22:59

Скорая как проезжает? С пожилыми и детьми как быть,нести на руках несколько км? У нас в Зелёнке во время приезда ВВП пропускали машины с пропиской.

Блогер
17 июн 2019 в 02:42

Нищеброды должны страдать, чтобы на их фоне выделялись успешные люди. Концерт был прекрасно виден из конгресс-холла, где проходил наш слёт- диджитал Курултай. Приятно потягивать винцо, наблюдая как снаружи веселится чернь.