8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Пишите мне, если что-то вас не устраивает»: Радий Хабиров обратился к жителям Башкирии

Врио главы республики пообещал за лето привести в порядок 400 дворов

Поделиться

Ремонт предстоит грандиозный

Ремонт предстоит грандиозный

Новый пост врио главы Башкирии в соцсетях вызвал неоднозначную реакцию у его читателей. На этот раз Радий Хабиров решил коснуться темы ремонта дворов и сообщил, что за лето 2019 года будет проведен ремонт на 400 территориях, а также попросил жителей и гостей столицы Башкирии писать ему, если с ремонтом что-то будет не так. 

— Мы продолжаем активно ремонтировать дворы. Всего за это лето отремонтируем 400 территорий, на 93 из них сейчас заканчивается асфальтирование и установка бордюров, далее устанавливаем детские площадки, скамейки, урны, ведём озеленение. Сдача запланирована на 1 сентября, а за несколько лет планируем привести в республике в порядок все дворы. Пожалуйста, пишите мне, если что-то в ходе ремонта вас не устраивает, — написал в своем посте врио главы республики.

Комментаторы всего за час засыпали пост Радия Хабирова своим негодованием и просьбами:

— А можно ускорить ремонт путепровода на Гастелло? Очень большие пробки. Бывает, что час толкаемся, — спрашивает Константин Смирнов.

Пробки на стадионе Гастелло

Пробки на стадионе Гастелло

— Когда на детских площадках появится покрытие прорезиненное. На всех площадках земля или песок, — недовольна Гульнара Хусаинова.

— Обратите, пожалуйста, внимание на двор по улице Первомайской, 55, — пишет уфимка Наталья Иванова. — Ужасные ямы, после дождей море, невозможно ходить. Особенно нужны парковочные места, большая территория не задействована никак, а нас штрафуют за парковку на газоне, хотя и газоном это не назовешь. Детской площадки нет от слова совсем. Очень просим облагородить наш двор и сделать достаточно мест для парковки.

Двор по улице Первомайской, 55

Двор по улице Первомайской, 55

— Туймазы, ул. Комарова, 2. Ремонтники раскурочили асфальт, сложили аккуратно в кучу возле подъезда и бросили работу. А в прошлом году перед снегом это место латали. Теперь у детей есть забава — закидывать куски асфальта обратно в бассейн, — жалуется Лариса Лазарева.

Туймазы, ул. Комарова, 2

Туймазы, ул. Комарова, 2

— Везёт же кому-то! Нашей улице 20 с лишним лет своими силами засыпаем каждый год, а смысла нет, всё размывает по новой. Город Октябрьский, ул. Озёрная, — рассказывает Айгуль Богомолова.

Город Октябрьский, ул. Озёрная

Город Октябрьский, ул. Озёрная

— Такой вот ремонт сделан в Бирске на улице Гагарина, 88. Обратите, пожалуйста, внимание, — просит Семён Лобов.

Бирск, улица Гагарина, 88

Бирск, улица Гагарина, 88

В каком порядке власти будут реагировать на жалобы жителей республики и латать дыры на асфальте, врио не пояснил. Мы отправили запрос в пресс-службу руководителя региона. Как только мы получим ответ, обязательно его опубликуем.

UPD: в пресс-службе руководителя региона пояснили, что в течение суток под обращениями с жалобами на плохие дороги появятся ответы с указанием конкретных сроков ремонта. 

Если вам есть что сказать Радию Хабирову, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2019 в 17:53

Детские площадки это все для галочки и отмывания денег, строить надо большие площадки с покрытием, ограждениями и камерами, чтобы вечером и ночью никто там не шарахался,а те что ставят в каждом дворе:одну лестницу, качельку да карусельку это трата денег в пустую,

Яяя
6 июн 2019 в 16:08

Наведите порядок в ГИБДД, чтобы новый состав навел порядок на дорогах.

Ева
6 июн 2019 в 15:33

Разберись уже с мусорной реформой в конце концов!