22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Десятки уфимцев не смогли прилететь домой из Нового Уренгоя из-за неисправности самолета

Следователи разбираются в инциденте

Поделиться

Специалисты осмотрели самолет

Специалисты осмотрели самолет

Порядком поволноваться пришлось вчера вечером, 21 мая, уфимцам, которые планировали отправиться из Нового Уренгоя домой в Уфу. Их самолет ЯК-42 взлетел по расписанию, в 18 часов по местному времени, но после того как он набрал высоту, сработала сигнализация, предупреждающая о том, что шасси лайнера не убраны. Командир воздушного судна принял решение возвращаться обратно.

Однако сразу сесть не получилось, самолет два часа кружил над аэропортом, чтобы избавиться от лишнего топлива. Обратно в аэропорт лайнер вернулся только в 20:07. На борту находилось 97 пассажиров, из них — трое детей, а также семь человек экипажа. Никто из людей не пострадал.

По данным онлайн-табло аэропортов Уфы и Нового Уренгоя, рейс отменили, вылет лайнера намечен на сегодня, 22 мая. Его ожидают в воздушной гавани Уфы в 12:20 по местному времени.

Специалисты Уральского следственного управления на транспорте завели по данному происшествию доследственную проверку.

— Следователь провел осмотр судна, опросил членов экипажа, пассажиров, технический состав аэропорта Нового Уренгоя, допустивших самолет к полету, и диспетчеров. Также он запросил документы на воздушное судно и сведения о квалификации пилота, — рассказали в ведомстве. — По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Недавно в аэропорту Уфы на пять часов задержали «Сухой Суперджет» «Аэрофлота», который должен был вылететь в Москву. Такое пристальное внимание к безопасности воздушных судов неудивительно — пару недель назад в Шереметьево сгорел самолет. Та трагедия унесла десятки жизней. Известно, что борт носил имя Мустая Карима, чьим именем планировали назвать и аэропорт в Уфе.

Если вы стали очевидцем резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Медузот
22 мая 2019 в 17:43

Какой то армянский самолёт на фото.