24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Десятки уфимцев не смогли прилететь домой из Нового Уренгоя из-за неисправности самолета

Следователи разбираются в инциденте

Поделиться

Специалисты осмотрели самолет

Фото: Уральское следственное управление на транспорте

Порядком поволноваться пришлось вчера вечером, 21 мая, уфимцам, которые планировали отправиться из Нового Уренгоя домой в Уфу. Их самолет ЯК-42 взлетел по расписанию, в 18 часов по местному времени, но после того как он набрал высоту, сработала сигнализация, предупреждающая о том, что шасси лайнера не убраны. Командир воздушного судна принял решение возвращаться обратно.

Однако сразу сесть не получилось, самолет два часа кружил над аэропортом, чтобы избавиться от лишнего топлива. Обратно в аэропорт лайнер вернулся только в 20:07. На борту находилось 97 пассажиров, из них — трое детей, а также семь человек экипажа. Никто из людей не пострадал.

По данным онлайн-табло аэропортов Уфы и Нового Уренгоя, рейс отменили, вылет лайнера намечен на сегодня, 22 мая. Его ожидают в воздушной гавани Уфы в 12:20 по местному времени.

Специалисты Уральского следственного управления на транспорте завели по данному происшествию доследственную проверку.

— Следователь провел осмотр судна, опросил членов экипажа, пассажиров, технический состав аэропорта Нового Уренгоя, допустивших самолет к полету, и диспетчеров. Также он запросил документы на воздушное судно и сведения о квалификации пилота, — рассказали в ведомстве. — По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Недавно в аэропорту Уфы на пять часов задержали «Сухой Суперджет» «Аэрофлота», который должен был вылететь в Москву. Такое пристальное внимание к безопасности воздушных судов неудивительно — пару недель назад в Шереметьево сгорел самолет. Та трагедия унесла десятки жизней. Известно, что борт носил имя Мустая Карима, чьим именем планировали назвать и аэропорт в Уфе.

Если вы стали очевидцем резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Медузот
22 мая 2019 в 17:43

Какой то армянский самолёт на фото.