16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Транспортный коллапс в Уфе: рассказываем, как это было

Корреспонденты UFA1.RU следили за развитием событий в режиме онлайн

Поделиться

Авария неприятно совпала с похоронами вице-премьера Башкирии, Артура Ахметханова

Ранним утром в четверг, 16 мая, в Уфе перекрыли исторический центр города. Причиной стали похороны вице-премьера Башкирии Артура Ахметханова, который скоропостижно скончался на 57-м году жизни. Траурная процессия, как ожидается, пройдет по главным улицам башкирской столицы. Проезды там затруднены.

Тем временем на остановке «Театр кукол» случилась серьезная авария.  Кроме того, продолжаются ремонты дорог и теплотрасс, которые, как назло, пришлись именно на май. 

UFA1.RU следит за диким транспортным коллапсом в режиме онлайн.

Карта окрашивается в желто-красный цвет

Карта окрашивается в желто-красный цвет

Движение в центре города медленно останавливается.

Большая пробка образовалась на проспекте Октября в районе «Театра кукол»

Большая пробка образовалась на проспекте Октября в районе «Театра кукол»

Грузовик от удара с пазиком завалился набок

Грузовик от удара с пазиком завалился набок

А на Округе Галле не работает светофор. Коллапс там увеличивается

А на Округе Галле не работает светофор. Коллапс там увеличивается

По информации источника UFA1.RU, на остановке «Театр кукол» столкнулись три «Газели», перевозившие пассажиров, и грузовая «Газель». По предварительной информации, пострадали восемь человек, их отвезли в больницу № 21. 

— Ничего серьезного, их отвезли на осмотр, — сообщил собеседник портала.

По словам очевидцев, водителя грузовика, который врезался в НЕФАЗ, все еще пытаются достать из его автомобиля.

Уже несколько дней фактически заблокирован выезд из микрорайона Зеленая роща. Пробки каждое утро можно наблюдать на улицах Авроры, Батырской, Степана Кувыкина и Менделеева в районе «Конди». Между тем в этом квартале расположены больница, кардиоцентр, перинатальный центр и станция скорой помощи. 

Причина перекрытия — ремонт магистрального трубопровода. Длина перекрытого участка — 160 метров. 

Ограничение продлится до 30 июня. Администрация уже попросила прощения за временные неудобства.

Видео: Ольга Блажнова

На месте происшествия с грузовиком и НЕФАЗом работают сотрудники ГИБДД, медики и спасатели. Корреспондент UFA1.RU следит за происходящим с места событий.

Видео: Ольга Блажнова

Дорожная ситуация начинает накаляться. Пробки на проспекте Октября становятся все длиннее.

Очевидец пишет в соцсетях, что пробка собралась и на Армавирской

Очевидец пишет в соцсетях, что пробка собралась и на Армавирской

Управление гражданской защиты Уфы сообщает, что на остановке «Театр кукол» грузовая «Газель» столкнулась с двумя автобусами. По предварительной информации, инцидент произошел, когда два автобуса «Газель» и НЕФАЗ находились на остановке для посадки и высадки пассажиров. В результате происшествия пострадали люди.

Последствия аварии на «Театре кукол». Вокруг искореженной «Газели» работают спасатели.

Последствия аварии на «Театре кукол». Корреспондент UFA1.RU работает на месте, он расспросил о произошедшем водителя НЕФАЗа. Жуткое ДТП произошло прямо у него а глазах

— Я стоял на остановке, чтобы произвести посадку-высадку людей. Передо мной был троллейбус, и ждал, когда он отъедет. В какой-то момент почувствовал удар, обернулся, а тут такое... — говорит водитель автобуса.

Последствия аварии на «Театре кукол». На месте также работают специалисты 22-го пожарного отряда Уфы.

По дороге Уфа — аэропорт с утра можно свободно проехать только на выезд, вечером ситуация меняется до наоборот

По дороге Уфа — аэропорт с утра можно свободно проехать только на выезд, вечером ситуация меняется до наоборот

В копилку пробок — затор на въезде в Уфу со стороны аэропорта. Жители ближайшего пригорода и Демы заметили, что светофор там не разгружает дорогу, а лишь затрудняет проезд.

— Уважаемые Ульфат Мустафин, Радий Хабиров, Елена Прочаковская, Ростислав Мурзагулов, Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству и администрация Уфы! Раз пресс-служба мэрии не торопится нормально отвечать на мой запрос (да-да, телефонный звонок журналиста — это тоже запрос!), а в «Уфагорсвете» ничего не могут ответить и советуют звонить «завтра в 8 утра», буду спрашивать у вас, — пишет у себя в Facebook журналист радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» Елена Чиркова. — Почему реверсивный светофор на Бельском мосту по утрам работает на выезд из города, а не на въезд? Там кто-то, кто должен его переключать, спит в это время? Или так и должно быть, чтоб по реверсивной полосе из города три машины выезжало, пока по там пять рядов стоят на въезд? Так много вопросов, так много...

НЕФАЗ получил удар в заднюю часть

НЕФАЗ получил удар в заднюю часть

Последствия аварии на «Театре кукол».

Последствия аварии на «Театре кукол». Один из участников ДТП — молоковоз. Водитель этого грузовика сейчас находится в больнице. По словам водителя пассажирского Ford Transit, его «догнал» как раз водитель молоковоза.

Молоко растеклось по асфальту

Молоко растеклось по асфальту

Последствия аварии на «Театре кукол».

Уфимцы, судя по всему, не особо вдохновлены идеей потерпеть пробки ради похорон.

— Че заранее нельзя было написать что закроют и что похороны?! че вы все через жопу делаете, дауны!?... у нас даже маленькую улицу закроешь и весь город стоит. а тут несколько улиц !.... еще ведосипедистов каких то придумали ...потом (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)», — не может сдержать негодования житель Уфы Дмитрий.

От продукции почти ничего не осталось

От продукции почти ничего не осталось

Последствия аварии на «Театре кукол».

Примечательно, что пост в группе городской администрации о том, что улицы города перекроют с 8 утра 16 мая, вышел примерно в 08:40, то есть уже после того, как улицы закрыли. На сайте администрации информация появилась чуть раньше, но тоже уже после закрытия.

Очевидцы аварии «Газели» и автобусов сообщают о том, что, со слов спасателей, в ДТП пострадали шесть человек, включая водителя грузовичка.

Жители города жалуются на то, что о перекрытиях не предупредили заранее, многие не успели выехать пораньше и сильно опоздали на учебу и работу. 

Улица Октябрьской Революции в районе Советской площади. Люди выходят из автобусов и идут пешком, потому что так выходит быстрее, чем стоять в пробках.

Водитель троллейбуса, который первым приехал на место ДТП «Газели» с двумя автобусами: 

— Момент столкновения не видел, заметил только, как ее уже повело и она опрокинулась. Из нее пошел дымок, водители других авто молодцы — сразу выскочили, помогать начали, потушили дымок, а потом и из автобуса начали пассажиров выводить. Одна женщина идти вообще не могла, похоже, ногу сломала. а у молодого парня сильно разбито лицо было, нос, может, тоже сломал. Тут уже люди с остановки кинулись помогать, у кого вода была, у кого платки — кровь вытирали. 

— Женщина из автобуса ну очень громко кричала. Наверное, она после этого никогда в автобус не сядет. И правильно, с нами надо ездить, с нами такого не бывает! — ухмыляется кондуктор из троллейбуса.

По информации источника UFA1.RU, когда водителя грузовика, который перевозил молочную продукцию, вытащили из покореженной машины, он сказал, что не помнит, как произошло ДТП. 

— Скорее всего, он уснул, потому что водители встают в 5 утра, чтобы загрузить продукцию. А водитель молодой, и молодежь рано спать не ложится, — сообщил источник.

На место происшествия работает и начальник отдела безопасности дорожного «Башавтотранса». Разбитый НЕФАЗ с места происшествия заберет техслужба — удар пришелся в заднюю часть, туда, где находится двигатель.

Две минуты назад в блоге главного госавтоинспектора Башкирии Динара Гильмутдинова появилось предупреждение о перекрытии Советской площади.

— В связи с проведением траурной церемонии по случаю прощания с государственным деятелем Республики Башкортостан Артуром Фарвазовичем Ахметхановым и исключения случаев возникновения ДТП сегодня с утра была перекрыта улица Советская общей протяжённостью 400 метров — от ул. Заки Валиди до ул. Тукаева. Движение по остальным улицам осуществляется в рабочем режиме. Прошу водителей отнестись с пониманием, — написал глава республиканской ГИБДД.

Ситуацию прокомментировали в Госавтоинспекции Башкирии.

— По предварительным данным, 28-летний водитель грузовика «Газель» совершил столкновение с попутным пассажирским автобусом Ford Transit, который двигался по маршруту № 233. От удара Ford отбросило на НЕФАЗ, следовавший 51-м маршрутом. В результате аварии госпитализирован водитель «Газели». Пять пассажиров Ford доставлены в больницу для осмотра. На месте происшествия работает полиция и другие службы. Подробности ДТП уточняются.

Одна из самых больших пробок в Уфе начинается от Монумента Дружбы и длится до Цюрупы

Одна из самых больших пробок в Уфе начинается от Монумента Дружбы и длится до Цюрупы

Возле Курултая собралась траурная процессия. Люди готовятся проводить вице-премьера в последний путь.

Рядом с гробом лежат сотни цветов.

Движение в центре нормализовалось. Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает дорожную ситуацию по заторам в городе на три балла. На этом мы завершаем нашу трансляцию.

Если вы оказались в эпицентре событий, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Хозяин
16 мая 2019 в 10:28

Похороны под проклятья десятков тысяч людей. Удружили ему товарищи по партии, конечно.

Гостья утренняя
16 мая 2019 в 10:03

Тут итак сплошные перекрытия по ул.Пушкина и Валиди, то выпускные, то марафоны, теперь еще и похороны, куда дело годится в час пик закрыть с утра проезды?! на 7 часов тем более! Мрак....мат стоит отборный в пробках.....какая необходимость с 8 утра это делать, скажите?

Рафа
16 мая 2019 в 15:22

Отличная идея - испортить жизнь сотне тысяч живых из-за одного уважаемого, но умершего.. Чиновники такие чиновники..