20 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Транспортный коллапс в Уфе: рассказываем, как это было

Корреспонденты UFA1.RU следили за развитием событий в режиме онлайн

Поделиться

Авария неприятно совпала с похоронами вице-премьера Башкирии, Артура Ахметханова

Фото: Ольга Блажнова

Ранним утром в четверг, 16 мая, в Уфе перекрыли исторический центр города. Причиной стали похороны вице-премьера Башкирии Артура Ахметханова, который скоропостижно скончался на 57-м году жизни. Траурная процессия, как ожидается, пройдет по главным улицам башкирской столицы. Проезды там затруднены.

Тем временем на остановке «Театр кукол» случилась серьезная авария.  Кроме того, продолжаются ремонты дорог и теплотрасс, которые, как назло, пришлись именно на май. 

UFA1.RU следит за диким транспортным коллапсом в режиме онлайн.

Карта окрашивается в желто-красный цвет

Фото: «Яндекс.Карты»

Движение в центре города медленно останавливается.

Большая пробка образовалась на проспекте Октября в районе «Театра кукол»

Фото: Bash.dtp.official / Instagram.com

Грузовик от удара с пазиком завалился набок

Фото: Bash.dtp.official / Instagram.com

А на Округе Галле не работает светофор. Коллапс там увеличивается

Фото: Bash.dtp.official / Instagram.com

По информации источника UFA1.RU, на остановке «Театр кукол» столкнулись три «Газели», перевозившие пассажиров, и грузовая «Газель». По предварительной информации, пострадали восемь человек, их отвезли в больницу № 21. 

— Ничего серьезного, их отвезли на осмотр, — сообщил собеседник портала.

Фото: «БашДТП» / Vk.com

По словам очевидцев, водителя грузовика, который врезался в НЕФАЗ, все еще пытаются достать из его автомобиля.

Фото: «БашДТП» / Instagram.com

Уже несколько дней фактически заблокирован выезд из микрорайона Зеленая роща. Пробки каждое утро можно наблюдать на улицах Авроры, Батырской, Степана Кувыкина и Менделеева в районе «Конди». Между тем в этом квартале расположены больница, кардиоцентр, перинатальный центр и станция скорой помощи. 

Причина перекрытия — ремонт магистрального трубопровода. Длина перекрытого участка — 160 метров. 

Ограничение продлится до 30 июня. Администрация уже попросила прощения за временные неудобства.

Видео: Ольга Блажнова

На месте происшествия с грузовиком и НЕФАЗом работают сотрудники ГИБДД, медики и спасатели. Корреспондент UFA1.RU следит за происходящим с места событий.

Видео: Ольга Блажнова

Дорожная ситуация начинает накаляться. Пробки на проспекте Октября становятся все длиннее.

Очевидец пишет в соцсетях, что пробка собралась и на Армавирской

Фото: Bashdtp / Vk.com

Фото: управление гражданской защиты Уфы

Управление гражданской защиты Уфы сообщает, что на остановке «Театр кукол» грузовая «Газель» столкнулась с двумя автобусами. По предварительной информации, инцидент произошел, когда два автобуса «Газель» и НЕФАЗ находились на остановке для посадки и высадки пассажиров. В результате происшествия пострадали люди.

Фото: Ольга Блажнова

Последствия аварии на «Театре кукол». Вокруг искореженной «Газели» работают спасатели.

Последствия аварии на «Театре кукол». Корреспондент UFA1.RU работает на месте, он расспросил о произошедшем водителя НЕФАЗа. Жуткое ДТП произошло прямо у него а глазах

— Я стоял на остановке, чтобы произвести посадку-высадку людей. Передо мной был троллейбус, и ждал, когда он отъедет. В какой-то момент почувствовал удар, обернулся, а тут такое... — говорит водитель автобуса.

Фото: Ольга Блажнова

Последствия аварии на «Театре кукол». На месте также работают специалисты 22-го пожарного отряда Уфы.

По дороге Уфа — аэропорт с утра можно свободно проехать только на выезд, вечером ситуация меняется до наоборот

Фото: «БашДТП» / Vk.com

В копилку пробок — затор на въезде в Уфу со стороны аэропорта. Жители ближайшего пригорода и Демы заметили, что светофор там не разгружает дорогу, а лишь затрудняет проезд.

— Уважаемые Ульфат Мустафин, Радий Хабиров, Елена Прочаковская, Ростислав Мурзагулов, Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству и администрация Уфы! Раз пресс-служба мэрии не торопится нормально отвечать на мой запрос (да-да, телефонный звонок журналиста — это тоже запрос!), а в «Уфагорсвете» ничего не могут ответить и советуют звонить «завтра в 8 утра», буду спрашивать у вас, — пишет у себя в Facebook журналист радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» Елена Чиркова. — Почему реверсивный светофор на Бельском мосту по утрам работает на выезд из города, а не на въезд? Там кто-то, кто должен его переключать, спит в это время? Или так и должно быть, чтоб по реверсивной полосе из города три машины выезжало, пока по там пять рядов стоят на въезд? Так много вопросов, так много...

НЕФАЗ получил удар в заднюю часть

Фото: Ольга Блажнова

Последствия аварии на «Театре кукол».

Последствия аварии на «Театре кукол». Один из участников ДТП — молоковоз. Водитель этого грузовика сейчас находится в больнице. По словам водителя пассажирского Ford Transit, его «догнал» как раз водитель молоковоза.

Фото: Ольга Блажнова

Молоко растеклось по асфальту

Фото: Ольга Блажнова

Последствия аварии на «Театре кукол».

Уфимцы, судя по всему, не особо вдохновлены идеей потерпеть пробки ради похорон.

— Че заранее нельзя было написать что закроют и что похороны?! че вы все через жопу делаете, дауны!?... у нас даже маленькую улицу закроешь и весь город стоит. а тут несколько улиц !.... еще ведосипедистов каких то придумали ...потом (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)», — не может сдержать негодования житель Уфы Дмитрий.

От продукции почти ничего не осталось

Фото: Ольга Блажнова

Последствия аварии на «Театре кукол».

Примечательно, что пост в группе городской администрации о том, что улицы города перекроют с 8 утра 16 мая, вышел примерно в 08:40, то есть уже после того, как улицы закрыли. На сайте администрации информация появилась чуть раньше, но тоже уже после закрытия.

Очевидцы аварии «Газели» и автобусов сообщают о том, что, со слов спасателей, в ДТП пострадали шесть человек, включая водителя грузовичка.

Жители города жалуются на то, что о перекрытиях не предупредили заранее, многие не успели выехать пораньше и сильно опоздали на учебу и работу. 

Фото: читатель UFA1.RU 

Улица Октябрьской Революции в районе Советской площади. Люди выходят из автобусов и идут пешком, потому что так выходит быстрее, чем стоять в пробках.

Фото: читатель UFA1.RU

Водитель троллейбуса, который первым приехал на место ДТП «Газели» с двумя автобусами: 

— Момент столкновения не видел, заметил только, как ее уже повело и она опрокинулась. Из нее пошел дымок, водители других авто молодцы — сразу выскочили, помогать начали, потушили дымок, а потом и из автобуса начали пассажиров выводить. Одна женщина идти вообще не могла, похоже, ногу сломала. а у молодого парня сильно разбито лицо было, нос, может, тоже сломал. Тут уже люди с остановки кинулись помогать, у кого вода была, у кого платки — кровь вытирали. 

— Женщина из автобуса ну очень громко кричала. Наверное, она после этого никогда в автобус не сядет. И правильно, с нами надо ездить, с нами такого не бывает! — ухмыляется кондуктор из троллейбуса.

По информации источника UFA1.RU, когда водителя грузовика, который перевозил молочную продукцию, вытащили из покореженной машины, он сказал, что не помнит, как произошло ДТП. 

— Скорее всего, он уснул, потому что водители встают в 5 утра, чтобы загрузить продукцию. А водитель молодой, и молодежь рано спать не ложится, — сообщил источник.

Фото: Ольга Блажнова

На место происшествия работает и начальник отдела безопасности дорожного «Башавтотранса». Разбитый НЕФАЗ с места происшествия заберет техслужба — удар пришелся в заднюю часть, туда, где находится двигатель.

Две минуты назад в блоге главного госавтоинспектора Башкирии Динара Гильмутдинова появилось предупреждение о перекрытии Советской площади.

— В связи с проведением траурной церемонии по случаю прощания с государственным деятелем Республики Башкортостан Артуром Фарвазовичем Ахметхановым и исключения случаев возникновения ДТП сегодня с утра была перекрыта улица Советская общей протяжённостью 400 метров — от ул. Заки Валиди до ул. Тукаева. Движение по остальным улицам осуществляется в рабочем режиме. Прошу водителей отнестись с пониманием, — написал глава республиканской ГИБДД.

Ситуацию прокомментировали в Госавтоинспекции Башкирии.

— По предварительным данным, 28-летний водитель грузовика «Газель» совершил столкновение с попутным пассажирским автобусом Ford Transit, который двигался по маршруту № 233. От удара Ford отбросило на НЕФАЗ, следовавший 51-м маршрутом. В результате аварии госпитализирован водитель «Газели». Пять пассажиров Ford доставлены в больницу для осмотра. На месте происшествия работает полиция и другие службы. Подробности ДТП уточняются.

Фото: ГИБДД по РБ

Одна из самых больших пробок в Уфе начинается от Монумента Дружбы и длится до Цюрупы

Фото: «Яндекс.Карты»

Фото: пресс-служба правительства Башкирии

Возле Курултая собралась траурная процессия. Люди готовятся проводить вице-премьера в последний путь.

Фото: пресс-служба правительства Башкирии

Рядом с гробом лежат сотни цветов.

Фото: скриншот сервиса «Яндекс.Пробки»

Движение в центре нормализовалось. Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает дорожную ситуацию по заторам в городе на три балла. На этом мы завершаем нашу трансляцию.

Если вы оказались в эпицентре событий, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Хозяин
16 мая 2019 в 10:28

Похороны под проклятья десятков тысяч людей. Удружили ему товарищи по партии, конечно.

Гостья утренняя
16 мая 2019 в 10:03

Тут итак сплошные перекрытия по ул.Пушкина и Валиди, то выпускные, то марафоны, теперь еще и похороны, куда дело годится в час пик закрыть с утра проезды?! на 7 часов тем более! Мрак....мат стоит отборный в пробках.....какая необходимость с 8 утра это делать, скажите?

Рафа
16 мая 2019 в 15:22

Отличная идея - испортить жизнь сотне тысяч живых из-за одного уважаемого, но умершего.. Чиновники такие чиновники..