19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Лучше иметь с собой немного мелочи: в «Башавтотрансе» объяснили, почему барахлит оплата безналом

Оказалось, всё дело в валидаторах

Поделиться

Возможность оплатить проезд безналом есть во всех автобусах БАТ

Фото: Тимур Шарипкулов

В «Башавтотрансе» рассказали, почему не всегда в автобусах компании проходит оплата проезда по безналичному расчету. В транспортной компании дали ответ на обращение после случая с уфимским школьником, которого, со слов блогера Марата Гареева, на его глазах выгнали из автобуса. 

— Главным условием использования смартфона для оплаты проезда в общественном транспорте является наличие платежных систем Apple Pay, Samsung Pay с встроенным модулем NFC, который обеспечивает беспроводную стабильную оплату, в результате возникает сбой терминала и зависание на 10–15 минут, вследствие чего кондуктор не имеет возможности обилетить других пассажиров, — витиевато объяснили в «Башавтотрансе». — На сегодняшний день специалисты предприятия работают над решением вопроса по исключению случаев зависания терминалов при использовании непредусмотренных моделей мобильных устройств.

Со слов представителей компании, никто не застрахован от технических сбоев, поэтому «для подстраховки все же рекомендуется держать всегда при себе немного наличных денег для того, чтобы иметь возможность оплаты проезда в автобусе, либо транспортную бесконтактную банковскую карту».

Что касается мартовского инцидента, когда мальчику не удалось оплатить проезд и его попросили сойти на остановке, об этом случае в руководстве БАТ не знают, так как обращений со стороны пассажира и его родителей не было.

Если вы столкнулись с грубостью или попали в ДТП в автобусе «Башавтотранса», присылайте пожелания на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.