23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Пожалела, что не пошла пешком»: в Уфе из-за перекрытия движения случился транспортный коллапс

Объезд организовали по улице Комсомольской, теперь там столпотворение

Поделиться

Давка на дороге добралась и до Черниковки

Давка на дороге добралась и до Черниковки

Праздничный день 9 мая в Уфе начался с пробок. Все потому, что главную артерию — проспект Октября — перекрыли для шествия «Бессмертного полка» и парада техники, а все транспортные потоки пустили в объезд по улицам Комсомольская и Российская. И город взвыл. Узенькие улочки-дублеры оказались не готовы к наплыву автомобилей, в которых горожане стремились на праздник, на грядки, да и просто по своим делам.

Вот как описывает свою попытку добраться от ДОКа до горсовета наш корреспондент:

— Автобусу не доверилась, вызвала такси. Такси не приехало, уговорила отвезти друга. Доехали до «Смены» — все перекрыто, даже на Комсомольской. С Трамвайной тоже не попасть. Поехали через Сипайлово, через Аграрный. Пожалела, что не вышла, и не пошла пешком со «Смены». надеюсь, хоть через час доберусь. 

По состоянию на 12 часов дня, в районе горсовета машины движутся со скоростью не более 10 километров в час.

Перекрытие проспекта Октября снимут, когда закончится шествие «Бессмертного полка» — в 13 часов. На салют — в 22 часа, движение снова остановят.

О том, как празднуют в Уфе 9 мая, вы можете почитать в нашей онлайн трансляции. 

Если вы попали в эту пробку, поделитесь своими соображениями, как ее можно было избежать. Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Даздравторм
9 мая 2019 в 16:59

Автомобилисты, а почему вы не участвуете в шествии Бессмертного полка? Во время парада на автомобиле может передвигаться только министр обороны.

Ильнур
9 мая 2019 в 13:33

Великий день для всей страны(и не только нашей). Всем не довольным надо молча искать объездные пути, а тем кто на проспекте , на параде - большой респект.

Уфимец
9 мая 2019 в 12:54

Хватит ныть! Все вам не так! Ради парада проспект перекрыли, а не ради приезда чиновника! Полдня можно и потерпеть! Тем более заранее предупреждение было, что перекроют!