16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Испугались «пробки»: трассу Уфа — Аэропорт будут ремонтировать по новому графику

Чиновники решили пойти навстречу горожанам после жалоб на заторы

Поделиться

Этот участок дороги какой-то заколдованный — слишком быстро изнашивается

Фото: Тимур Шарипкулов

Многокилометровый затор на въезде в Уфу по трассе Уфа — Аэропорт, который привел в бешенство десятки автомобилистов под вечер 7 мая, принесла неожиданные плоды: власти пересмотрели график ремонта трассы.

Сегодня, 8 мая, работы там вообще приостановили, завтра, 9 мая, решили устроить перерыв, а возобновят укладку асфальта лишь 10 мая.

12 мая, в воскресенье, работы снова остановят, чтобы уфимцы могли без проблем вернуться домой после праздников.

— Работы продолжим с понедельник, но, уже учитывая те замечания, которые поступают от граждан, в наименее загруженные периоды суток, в первую очередь, в ночное время и выходные дни, — порадовал председатель госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

Как сообщили в мэрии, ремонтировать трассу будут в две смены: с 22:00 до 05:00 и с 10:00 до 17:00. По пятницам — до 15:00.

Но и это еще не все.

— С 8 мая по 8 июня 2019 года с 06:00 до 22:00 вводится временное ограничение въезда грузового автотранспорта в город Уфу с трассы М-5 и Оренбург — Уфа на участке от развязки М-5 до развязки Аэропорт, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Основные работы дорожники должны закончить до 20 июня. По контракту работы должны завершиться до 5 июля, возможно, получится все успеть и раньше.

По всем вопросам можно звонить в Управление коммунального хозяйства и благоустройства Уфы по круглосуточному телефону: (347) 251–38–11.

Эта починка трассы далеко не первая за последний десяток лет. Мы не поленились и собрали хронологию всех ремонтов трассы Уфа — Аэропорт.

А за вчерашнюю пробку даже мэр извинился. И пообещал что заторов на трассе Уфа — Аэропорт станет меньше.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эдуард
9 мая 2019 в 19:29

Призываю производителей дорожных работ включить мозг. Работать ни в ущерб окружающих, ни так как вам ,,удобно,, , а так как НУЖНО.

Кэт
9 мая 2019 в 01:30

Вместо того, чтобы утюжить трассу Уфа - Аэропорт каждый год, обратили бы внимание на периферию. Трасса Ишимбай - Оренбургский тракт разбита уже лет 15, этот несчастный отрезок в восемь километров отремонтировать некому, зато, глядя на расходы на ремонт трассы Уфа - Аэропорт плакать хочется, а ещё президент из Ишимбайского района