10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Мэр города извинился перед уфимцами и пообещал что пробок на трассе Уфа-Аэропорт станет меньше

Ульфат Мустафин рассказал что дорогу будут ремонтировать в удобное для водителей время

Поделиться

Сити-менеджер обещал, что проблемы для водителей постараются свести к минимуму

Сити-менеджер обещал, что проблемы для водителей постараются свести к минимуму

Ремонт трассы Уфа — аэропорт начался месяц назад, 10 апреля, и все это время жители города сталкивались с пробками на выезде из столицы, но терпеть ситуацию можно было, даже несмотря на ограничение скорости. Ситуация стала критической несколько дней назад, когда рабочие перекрыли две полосы из трех, — на трассе начался полнейший ад. 7 мая коротенький участок трассы водителям пришлось преодолевать около трех часов. Все усугублялось мелкими авариями и остановившимися автомобилями, «закипевшими» от такой нагрузки. Огромная пробка растянулась на 11 километров, и возмущению уфимцев не было предела.

Доехать до аэропорта 7 мая было очень непростой задачей

Доехать до аэропорта 7 мая было очень непростой задачей

— Перестаньте издеваться над людьми! Все стоят намертво в пробке. В автобусах люди задыхаются, машины кипят, везде аварии, кто-то опаздывает на самолет. Если у кого приступ, то даже скорая не доберется! — оставила гневный комментарий автомобилист Ирина.

Власти города заметили, что их работа немного мешает людям, и обещали исправить ситуацию. Мэр столицы Ульфат Мустафин принес жителям Уфы свои извинения.

— Уважаемые уфимцы, приносим извинения за неудобства на трассе Уфа — аэропорт. Сегодняшняя ситуация показала, что работы нужно проводить в определенные часы. Мы постараемся сделать ремонт качественно и быстро, не создавая помех для жителей города, — обратился мэр к горожанам. — Пока работу техники мы остановили, но продолжим на следующей неделе, выбрав удобное время для ремонта.

Пробка растянулась на 11 километров

Пробка растянулась на 11 километров

Сити-менеджер отметил, что ремонт трассе все же необходим, ведь по ней каждый день в город въезжают больше 250 тысяч машин, а это почти 60 процентов от всего транспортного потока, попадающего в Уфу. Из-за высокой нагрузки на дорожное полотно образуется колея, что может привести к аварийным ситуациям.

Трассу Уфа — аэропорт ремонтируют уже четвертый раз за последние шесть лет. UFA1.RU писал, когда и для чего это делали. В этот раз в асфальт закатают 291,8 миллиона рублей.

Если стояли в этих диких пробках, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость 700
8 мая 2019 в 22:21

Ну и лицо у нашего мэра. Всегда потерянный. Что твои извинения дадут. одни проблемы от вас. жулики и воры.

гвоздь
8 мая 2019 в 14:06

зато по бирскому тракту дороги вообще нет после кругового

Гость
8 мая 2019 в 10:32

из-за этого не возможно подняться на Заки валиди, а порой и на Кирова !