22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Даже скорая не доберется»: из-за ремонта трасса Уфа — аэропорт встала в одной большой пробке

Водители негодуют, власти просят потерпеть

Поделиться

Некоторые водители провели сегодня в пробке три часа, продвинувшись на каких-то пару километров

Фото: Тимур Шарипкулов

Уфимские водители в бешенстве из-за ремонта участка трассы Уфа — аэропорт. Выезд из города уже несколько дней стоит в одной гигантской пробке, но апогея всё достигло сегодня, 7 мая. Со слов водителей, в вечерний час пик некоторые простояли в заторе на жаре три часа. Многие называют ситуацию критической и требуют вмешательства властей.

— Перестаньте издеваться над людьми! Трасса Уфа — аэропорт! Все стоят намертво в пробке. В автобусах люди задыхаются, машины кипят, везде аварии, кто-то опаздывает на самолет. Откройте навигатор, почитайте, что пишут в сообщениях водители. Такой короткий участок дороги занимает три часа! А если у кого приступ? Ведь даже скорая не доберется! Пытаются объехать через Дему, через Карпово — бесполезно, пробки уже везде. Пожалуйста, сделайте что-нибудь! — обратилась с криком души к уфимцам автомобилист Ирина.

Тем временем пресс-служба уфимского аэропорта просит пассажиров выезжать заранее.

— В связи с проведением ремонтных работ на трассе Уфа — аэропорт движение на дорогах затруднено. Вылетающим пассажирам советуем заранее выезжать в аэропорт, чтобы избежать опоздания на рейс, — предупредили в аэропорту.

Лепестки развязки на М-5 окрасились в багряные тона

Лепестки развязки на М-5 окрасились в багряные тона

Не далее как сегодня, 7 мая, во время «Транспортного часа» Радий Хабиров дал поручение республиканскому госкомитету по транспорту и дорожному хозяйству проанализировать ситуацию вокруг ремонта автодороги Уфа — аэропорт. Врио главы попросил предоставить ему отчет по количеству затраченных средств на ремонт этого участка дороги, который каждый год ремонтируют заново. 

Редакция UFA1.RU собрала хронологию всех ремонтов этой трассы. Ремонт в этом году, к слову, обойдется в 291,8 миллиона рублей. Терпеть пробки здесь придется до начала июля.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
аноним
8 мая 2019 в 11:32

там дорогу делает печально известный ДОРТРАНССТРОЙ

Игорь
8 мая 2019 в 09:49

Это стало уже Уфимской традицией: каждый год ремонтировать трассу Уфа-аэропорт. Если бы не снимали слой асфальта, то уровень дороги был бы уже выше Шиханов (шутка). Интересно кто нибудь несет ответственность за эти бесконечные ремонты?

Гость
7 мая 2019 в 23:26

Ну реально же издеваются! Хабиров, помоги!!! Как докричаться?!