Автомобилисты Уфы потребовали от мэра сделать нормальное освещение в проблемном тоннеле

Недавно там грузовик впечатал мужчину в его же автомобиль

Поделиться

Если на улице светит солнце, на выезде практически ничего не видно

Фото: БашДТП / vk.com

Уфимские автолюбители обратились к мэру города Ульфату Мустафину с требованием сделать должное освещение в тоннеле на проспекте Салавата Юлаева. Водители уверены, что многие аварии в этом месте происходят именно из-за того, что водителям ничего не видно некоторое время после въезда и незадолго до выезда из него.

Видео: БашДТП/vk.com

В качестве подтверждения уфимцы привели в пример недавнее ДТП, которое произошло в этом месте. Водитель отечественной «Оки» остановился почти на выезде из тоннеля из-за неисправности машины. Он попытался вытолкать свой автомобиль, чтобы не мешать проезду, но уже через несколько секунд в него на скорости врезался грузовик, впечатав мужчину в собственный автомобиль. Водитель выжил, хотя и получил серьезные травмы. Его доставили в больницу со множеством переломов. Мужчина, управлявший грузовиком, утверждал, что он очень поздно заметил стоящий автомобиль и не успел затормозить.

Грузовик впечатал водителя «Оки» в собственный автомобиль

Грузовик впечатал водителя «Оки» в собственный автомобиль

Не так давно в этом же месте за раз столкнулись 12 машин. Но не «паровозиком» — машины бились в разных частях тоннеля. Новые заезжали и, не успев сориентироваться, врезались в уже стоящие машины.

Тогда автомобилисты тоже обвинили во всем плохое освещение и солнечный свет.

— Когда в тоннель заезжают после солнечного света, ничего не видно, автоматически естественным образом давят на тормоз, просто кто-то тихонько и заранее, а кто-то сразу до пола, — прокомментировала произошедшее в паблике «БашДТП» уфимка по имени Ольга.

Видео: БашДТП/vk.com

— Освещение здесь и правда оставляет желать лучшего, когда заезжаешь — темно, глаза долго адаптируются, а как привыкли, уже яркий свет на выезде слепит, — подтвердил автомобилист Сергей.

Водители требуют, чтобы желтый свет заменили на яркий, белый и светильников стало больше.

Если вы попали в аварию в этом тоннеле присылайте, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 мая 2019 в 06:19

А со скоростью 60 км ч. а не 100, не пробовали в тоннель заезжать? Соблюдая элементарные правила дорожного движения можно избежать кучу проблем. и освещение тут ни при чем. Оно там выполнено согласно проектной документации и соответствует требованиям.

гость
4 мая 2019 в 04:39

вообщето в пдд написано что при в'езде в тоннель необходимо включать ближний свет, независимо освещен тоннель или нет. Как раз ддя случаев недостаточного освещения или его внезапного отключения. Если вам и света ваших фар не хватает, то это либо к окулисту либо в сервис, но в любом случае не за руль. Да и видно там все прекрасно, если по честному пройти медкомиссию на права и не сидеть в телефоне во время езды

Омм
3 мая 2019 в 21:27

Предлогали же, светодиодными лентами сделать. За границей и Москве кругом такая красота, а у нас просто АУЛ какой-то....