27 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Станет частью набережной: старый Бельский мост сделают пешеходным

В планах правительства — ремонт двух путепроводов

Поделиться

Два существующих моста не справляются с нагрузкой в час пик

Фото: Тимур Шарипкулов

Кто из жителей города не стоял в многокилометровых пробках на въезде в город со стороны «Меги». Несмотря на то, что старый Бельский мост отремонтировали и запустили в пользование, путепроводы не справляются с транспортной нагрузкой. Особенно печальная ситуация наблюдается в часы пик — утром и вечером.

Чтобы решить эту проблему, правительство республики решило построить третий мост через Белую. Его планируют «втиснуть» между старым и новым Бельскими мостами — так, чтобы они составили единую конструкцию, сообщает телеканал БСТ. Первый камень в строительство нового путепровода заложат в День города, 12 июня.

Новый мост будет трехполосным — каждая полоса почти по четыре метра шириной. За строительством можно будет наблюдать здесь же — строить вставку планируют не закрывая дороги и не создавая помех движению.

— Мост 1984 года постройки имеет пять полос, то есть после завершения строительства в распоряжении автовладельцев будет полноценных восемь полос для движения. Что делать со старым мостом, пока не решили, но, учитывая его состояние, рассматриваем вариант сделать его пешеходным. Планируется, что его интегрируют в общую систему набережной, которую сейчас реконструируют, — поделился планами глава Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.

Со слов заказчиков, объект сложный, но необходимый. В длину новая конструкция составит 688 метров — держаться она будет на семи цельнометаллических опорах.

Документация у Гостранса в порядке, все заключения получены.

Однако Бельский мост — не единственный въезд в город, который планируют сделать лучше.

— Со следующего года планируется начать капитальный ремонт Затонского и Шакшинского мостов — это два крупнейших въезда в город. И мы понимаем, что мост на Каменной переправе тоже не справляется с транспортным потоком. Поэтому планируется расширить и реконструировать проезжую часть на улице Пугачева с организацией движения у Монумента Дружбы, — добавил Мухаметьянов.

Премьер-министр правительства страны Дмитрий Медведев поручил выделить Башкирии на мост 500 миллионов рублей

— Ещё 100 миллионов рублей будет выделено из средств Дорожного фонда республики. Совокупные расходы составят более 6 миллиардов рублей, — сообщили в региональном правительстве.

Ранее врио главы Башкирии Радий Хабиров говорил, что федеральный центр выделил на ремонт старого Бельского моста 3,5 миллиарда рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Советник.
23 апр 2019 в 15:00

Конечно больше половины миллионных денег "исчезнут". Если мост,построенный 1956 года и в день рождения одного писателя сделают пешеходным,то река Белую закроют мусорами-пластиковым бутылками,как в морях-океанах.Да и так уже в реки Белая нет и не одной рыбы,что бы посидит и отдохнуть с удочками,как в те времена. Ну и хотят построят новый мост не обдуманно втыкаясь между двумя пока"живыми" мостами.

Гость
24 апр 2019 в 07:11

Пробки не из за мостов бробка образуется после развилки дорога три полосы. а с мостов едут в шесть семь рядов.

Омм
23 апр 2019 в 22:11

Если втиснуть ещё один мост, то можно остаться без всех трёх мостов.....