27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Радий Хабиров отчитал главу Гостранса Башкирии и мэра Уфы за ямы на дорогах и проблемы с маршрутками

Досталось также и главам муниципалитетов, которые не спешили латать дыры на дорогах

Поделиться

Глава региона велел восстановить транспортное сообщение в районах

Фото: Тимур Шарипкулов

На прошедшем сегодня оперативном совещании в правительстве Башкирии вновь подняли тему о качестве дорог и проблемах с маршрутками. Радий Хабиров отметил, что в систему «Инцидент» с октября по апрель на тему транспортного обеспечения поступило 975 обращений, из которых 410 из Уфы и 57 из Уфимского района: жители возмущены организацией маршрутной сети и качеством предоставляемых услуг.

— Я считаю, что мои поручения касательно порядка транспортного обеспечения не выполняются, и я этим возмущен, — обратился к чиновникам глава региона. — То, что вы 1400 нелегалов остановили, это хорошо, наверное, очень легкая, пустяковая задача. Хотя бы формально это сделали.

Врио главы Башкирии отметил, что транспортное обеспечение — это важнейший вопрос, на который стоит обращать внимание.

— Я хочу, чтобы жителям было удобно ездить. Люди работают по всему городу, им детей надо возить, и общественный транспорт — это то, с чем они встречаются каждый день, — продолжал Хабиров. — Первое, что я просил, чтобы вы обеспечили транспортное обеспечение как таковое. В Уфе и Уфимском районе этот вопрос не могут решить уже полгода.

Радий Хабиров отметил, что в основном жители жалуются на то, что нет транспортного сообщения из одного микрорайона в другие: из Кузнецовского Затона в центр города, из Черниковки в Зеленую рощу и из Шакши в сторону Сипайлово.

Проблемы с транспортом волнуют жителей Башкирии в числе первых

— Мне, что, самому разрабатывать план и полномочия по транспорту забирать сюда, в республику? — обратился Хабиров к главе Гостранса Башкирии. — Это же самые простые жалобы. Я даже не прошу у вас современные сервисы, на которые многие регионы уже давно перешли, но и к этому вопросу мы вернемся.

Также глава региона обратил внимание на то, что из-за нерентабельности закрываются маршруты «Башавтотранса» в некоторых районах.

— Для чего мы «накачиваем "Башавтотранс" мускулами», если вы не можете обеспечить вопрос на три копейки и обеспечить доставку людей из районов? О чем еще с вами можно говорить? — продолжал разнос Хабиров.

Также врио главы отметил, что некоторые районы не выполняют план по ямочному ремонту, согласно отправленным для них показателям.

— Если у вас есть проблемы, обращайтесь, мы поможем. Раз вы не говорите, значит, это на вашей совести. У меня такое ощущение возникает, что вы не понимаете, о чем я говорю. Если вам спускают эти цифры, они должны приниматься к исполнению. Я вас не танцевать прошу, а ямы заделывать, которые вы же и допустили в своих муниципалитетах, — отчитал Хабиров глав районов. — К следующему понедельнику жду результат.

Такие ямы на центральной улице города

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А толку
16 апр 2019 в 16:45

От его визгов что-то меняется разве?

гостья
15 апр 2019 в 23:32

Пшик и тишина...

Омм
15 апр 2019 в 20:36

Ну вроде всё правильно говорит! Но на деле совсем обратное....