Радий Хабиров отчитал главу Гостранса Башкирии и мэра Уфы за ямы на дорогах и проблемы с маршрутками

Досталось также и главам муниципалитетов, которые не спешили латать дыры на дорогах

Поделиться

Глава региона велел восстановить транспортное сообщение в районах

Фото: Тимур Шарипкулов

На прошедшем сегодня оперативном совещании в правительстве Башкирии вновь подняли тему о качестве дорог и проблемах с маршрутками. Радий Хабиров отметил, что в систему «Инцидент» с октября по апрель на тему транспортного обеспечения поступило 975 обращений, из которых 410 из Уфы и 57 из Уфимского района: жители возмущены организацией маршрутной сети и качеством предоставляемых услуг.

— Я считаю, что мои поручения касательно порядка транспортного обеспечения не выполняются, и я этим возмущен, — обратился к чиновникам глава региона. — То, что вы 1400 нелегалов остановили, это хорошо, наверное, очень легкая, пустяковая задача. Хотя бы формально это сделали.

Врио главы Башкирии отметил, что транспортное обеспечение — это важнейший вопрос, на который стоит обращать внимание.

— Я хочу, чтобы жителям было удобно ездить. Люди работают по всему городу, им детей надо возить, и общественный транспорт — это то, с чем они встречаются каждый день, — продолжал Хабиров. — Первое, что я просил, чтобы вы обеспечили транспортное обеспечение как таковое. В Уфе и Уфимском районе этот вопрос не могут решить уже полгода.

Радий Хабиров отметил, что в основном жители жалуются на то, что нет транспортного сообщения из одного микрорайона в другие: из Кузнецовского Затона в центр города, из Черниковки в Зеленую рощу и из Шакши в сторону Сипайлово.

Проблемы с транспортом волнуют жителей Башкирии в числе первых

Проблемы с транспортом волнуют жителей Башкирии в числе первых

— Мне, что, самому разрабатывать план и полномочия по транспорту забирать сюда, в республику? — обратился Хабиров к главе Гостранса Башкирии. — Это же самые простые жалобы. Я даже не прошу у вас современные сервисы, на которые многие регионы уже давно перешли, но и к этому вопросу мы вернемся.

Также глава региона обратил внимание на то, что из-за нерентабельности закрываются маршруты «Башавтотранса» в некоторых районах.

— Для чего мы «накачиваем "Башавтотранс" мускулами», если вы не можете обеспечить вопрос на три копейки и обеспечить доставку людей из районов? О чем еще с вами можно говорить? — продолжал разнос Хабиров.

Также врио главы отметил, что некоторые районы не выполняют план по ямочному ремонту, согласно отправленным для них показателям.

— Если у вас есть проблемы, обращайтесь, мы поможем. Раз вы не говорите, значит, это на вашей совести. У меня такое ощущение возникает, что вы не понимаете, о чем я говорю. Если вам спускают эти цифры, они должны приниматься к исполнению. Я вас не танцевать прошу, а ямы заделывать, которые вы же и допустили в своих муниципалитетах, — отчитал Хабиров глав районов. — К следующему понедельнику жду результат.

Такие ямы на центральной улице города

Такие ямы на центральной улице города

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А толку
16 апр 2019 в 16:45

От его визгов что-то меняется разве?

гостья
15 апр 2019 в 23:32

Пшик и тишина...

Омм
15 апр 2019 в 20:36

Ну вроде всё правильно говорит! Но на деле совсем обратное....