21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«Они могут вырасти токсикоманами»: в Стерлитамаке со взрослыми заборы вдоль дороги красят дети

Хотя, как говорят общественники, на эти работы выделили два миллиона рублей

Поделиться

Едкий запах краски ощущают даже проезжающие мимо автомобилисты

Фото: sterlitamakcity_ru/Vk.com

Вот уже неделю в Стерлитамаке наряду со взрослыми бюджетные деньги отрабатывают дети. Сначала они щетками очищали заборы вдоль проезжей части от пыли, а теперь малюют их краской. Недавно власти второй столицы Башкирии объявили тендер, где один коммерсант обязался привести внешний облик города в презентабельный вид. За это ему обещали заплатить два миллиона. Об этом редакции UFA1.RU рассказал городской общественник Дамир Гарифуллин. Но знали ли люди в чиновничьих креслах, что к этому труду будут привлекаться дети — открытый вопрос.

— Краска очень вонючая. Очень похожа на вредный «Кузбасслак», — говорит Дамир. — Я как-то остановился на стоянке возле этого места, так там дышать нечем было. А этим дышат дети. Они же могут вырасти токсикоманами.

Дети красят декоративные ограждения и вдоль проезжей части. Мимо несовершеннолетних носятся машины, и в любую минуту может произойти трагедия.

Дозвониться в воскресный день до администрации Стерлитамака корреспонденту  UFA1.RU не удалось. Как и выяснить, кто выиграл тендер и почему к работе с летучими соединениями привлекают детей. Но как только выходные закончатся, мы обязательно выясним, в чем тут дело.

К сожалению, в Башкирии это не единичный случай. Например, летом прошлого года в Абзелиловском районе одно из горнодобывающих предприятий использовало труд несовершеннолетних студентов. Чем занимались юные «горняки», читайте в нашем материале.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.