Дмитрий Медведев поручил выделить на ремонт старого Бельского моста 500 миллионов рублей

Мост в Уфе попал в список самых важных транспортных объектов страны

Поделиться

По мосту по-прежнему ездят машины, но большинство водителей мост объезжает

Фото: Тимур Шарипкулов

Решением правительства страны 15 регионов России получат серьезные денежные дотации на ремонт 17 крупнейших дорожных объектов. Денежный транш из Москвы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» получит и Уфа. 

Одним из значимых объектов инфраструктуры оказался старый мост через реку Белую в створе улицы Воровского. На проведение работ предусмотрено 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Указ уже подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

— Выбор приоритетных объектов для распределения резервных средств был непростым. Федеральное дорожное агентство и Минтранс России провели всестороннюю оценку региональных предложений, независимую экспертизу выполнил Аналитический центр при Правительстве. В итоге проектный комитет национального проекта утвердил перечень, тщательно взвесив все аргументы, — сообщил зампред правительства РФ Максим Акимов, курирующий проект.

Путепровод, построенный в 50-е годы прошлого века, уже давал повод для беспокойства. В конце 2017 года на нем появилась большая трещина. Потребовалось немало финансовых вливаний, чтобы заменить деформационные швы. Движение по мосту запустили летом, ограничив скорость автомобилей и запретив проезжать по путепроводу большегрузам. 

После назначения на должность врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что Росавтодор готов помочь со строительством нового моста. Проект уже давно лежит в столе и ждет денежных вливаний. По предварительным прикидкам, на строительство нового объекта потребуется больше 2 миллиардов рублей. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    3 апр 2019 в 21:46

    может лучше новы построить на эти деньги

    Эксперт
    4 апр 2019 в 06:00

    Ремонтировать им выгоднее) каждый год можно выделять деньги. Придёт потом новый глава, скажет что строить надо. Будут снова выделять. Если хоть половина денег на мост дойдёт....

    Лол
    3 апр 2019 в 19:22

    Этот хлам ещё ремонтировать собрались?