10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Турникетов в автобусах не будет: Радий Хабиров прислушался к уфимцам, которые были против инновации

Врио главы республики пригласил «всех, кто в этом понимает» на совещание по этому вопросу

Поделиться

Уфимский блогер жестко раскритиковал идею с турникетами

Уфимский блогер жестко раскритиковал идею с турникетами

Идея с турникетами в общественном транспорте не нашла отклика у жителей Уфы — возможное новшество они приняли, что называется, в штыки. Поэтому сегодня, 2 апреля, Радий Хабиров на своей странице в соцсетях сообщил, что реализовывать этот проект не будут.

— Стал свидетелем уникальной дискуссии в соцсетях. Наш глава Гостранса предложил входить в автобусы через турникеты и попал, что называется, на мины. Гражданское общество Уфы весьма аргументированно и сплоченно сказало этой идее нет, — рассказал врио главы республики. — Я к этому прислушаюсь. Турникетов не будет. А что будет — обсудим в пятницу, соберу у себя всех, кто в этом понимает.

Хабиров пригласил на встречу и уфимского блогера Владимира Кобзева, который жестко раскритиковал идею с турникетами.

— Турникеты — это устаревшая технология, и свое они уже отжили — их начали ставить в 2000-х годах в Москве, тогда ни телефонов, ни карт не было толком, как и возможности безналичной оплаты, — говорит блогер на своей странице в соцсети. — Сейчас это просто коррупционная схема. Я не знаю, есть ли какие-то легальные способы борьбы с этим, но как по мне, так пропади оно все пропадом.

Не понравилась эта идея и другим уфимцам. Блогер Станислав Сырыгин поделился своим мнением на странице в соцсетях.

— Я просыпаюсь ночью и рыдаю, когда вспоминаю свой опыт прохождения этой унизительной процедуры. Захожу в автобус, упираюсь в железяку, надо что то сделать, но что? Вставить карту, но где ее взять? Куда нажать? Сзади давят, водитель говорит, что я туплю, начинается паника, — пишет блогер у себя в Фейсбуке. — Где-то пробовали экспериментировать с турникетами так же, как и в Москве, но везде они не решают главную задачу — повышение качества транспортного обслуживания. Да и в Москве от них уже отказались.

А как считаете вы, нужны ли турникеты в общественном транспорте? 

    Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78.  

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!