24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

По газону не кататься — в Башкирии начнут штрафовать за парковку на детских площадках

В новом законе есть четкие определения, уйти от ответственности будет проблематично

Поделиться

Такое хамство теперь будут наказывать рублем

Фото: Тимур Шарипкулов

Бросить своего «железного коня» где угодно теперь не получится — в Башкирии могут ввести новый закон, согласно которому за неправильную парковку будут наказывать. Штрафы за подобное деяние, к слову, уже есть, но до нарушителей доходят не всегда — слишком много в законе лазеек.

— Ни в региональном, ни в федеральном законодательстве нет четкого определения, что такое газон, поэтому штрафы за неправильную парковку зачастую опротестовывали и виновные уходили от ответственности, — поделился председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев.

Как сообщил чиновник, новый законопроект содержит четкие определения озелененной территории, детских и спортивных площадок. Заехать на газон теперь можно будет лишь в исключительных случаях — для выполнения аварийных или других работ, для жизнеобеспечения населения.

Депутаты уже предварительно согласовали сумму штрафов за «хамскую» парковку — простые граждане заплатят от одной до двух тысяч рублей, должностных лиц предложили штрафовать на сумму от пяти до десяти тысяч, а вот юридическому лицу грозит наказание от 20 до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение сумма штрафа вырастет — до 3–4 тысяч для граждан, 15–20 тысяч для должностных лиц и 35–40 тем, кто зарегистрирован как юридическое лицо.

Не так давно в Уфе на некоторых перекрестках ввели новый знак, за выезд в зону действия которого при определенных условиях тоже будут штрафовать.

Если вы стали очевидцем хамства на дороге, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78.