25 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Ямам — бой: в Башкирии до середины июня должны устранить все неровности на дорогах

Жаловаться на выбоины в асфальте жители смогут через мобильное приложение

Поделиться

Рассказать властям, на каких дорогах ямы, жители смогут с помощью специально разработанного приложения

Фото: Артур Салимов

На утреннем оперативном совещании 18 марта власти доложили, что к 15 июня дороги Башкирии будут гладкими, без выбоин и ям. Председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов рассказал, что уже сейчас улицы ежедневно патрулируются.

— При выявлении ямы размером более 60 на 15 сантиметров и глубиной более пяти сантиметров нарушения устраняются в течение суток. При обнаружении ямы меньшего размера дефект устраняется в течение семи суток, — пояснил глава Гостранса.

Еще Мухаметьянов сообщил, что уже подготовлена интерактивная карта ямочного ремонта дорог. Сейчас она тестируется, а к 1 апреля начнет работать в полном режиме. Это будет мобильное приложение, куда пользователь может загрузить сфотографированную яму. Геолокация определится автоматически, и проблему сразу же увидят те, кто должен ее устранить.

А в Уфе создадут карту ливневок. Проблема очистки ливневой канализации остро стоит не первый год.

Если вы знаете, где в Башкирии огромные ямы, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78.