17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Новый мост соединит берега реки Уфы около Шакши

В уфимской мэрии подписали постановление о разработке проекта

Поделиться

Путепровод намерены строить в рамках проекта планировки жилого района Шакша-Южная

Фото: Тимур Шарипкулов

Новый автомобильный мост в Уфе появится в Калининском районе на улице Перспективная. Путепровод намерены строить в рамках проекта планировки жилого района Шакша-Южная.

— Приняли решение разрешить разработку проекта планировки и проекта межевания территории общего пользования. Ориентировочная площадь территории проекта планировки — 31,7 га городских земель, — рассказали в мэрии.

Однако перед тем как начать проектирование, еще предстоит провести инженерные изыскания. О вероятных сроках работ пока ничего не известно, постановление о разработке проекта глава администрации города подписал в минувший четверг, 14 февраля.

Отметим, что ранее в стратегии развития города к 2030 году, которую городские власти озвучили в конце прошлого года, речь шла о трех других мостах — через реку Белую.

Если вы хотите поделиться мнением по поводу Стратегии-2030, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Ольга Блажнова

ТЕГИ

мост

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
17 фев 2019 в 17:15

Еще один Мер - фантаст. Существующие дороги убрать не получается, так хоть помечтать

гость
17 фев 2019 в 17:10

Ха, проект! Проекты 2-х мостов в мкр. Инорс уже давно сделаны и ничего не делается: 1) по Лесунова на М5 и 2) по Баландина на Королёва в Сипайлово . Домов понастроили в Инорсе,а о том как людям из спального района выбираться в час-пик не подумали .

Житель.
17 фев 2019 в 20:31

Одни умники хотят содрать деньги с РБ. Какие "умники" будут давать согласия для постройки нового моста между двумя мостами,которого одного моста построили в 1953-1956 годах.Что бы потом все три моста местами ушли под река Белая?.Вон место рядом жд.мостом да и тем более для Дёмских,где понастроили многоэтажные дома у бывшей "свинарной фермы",новый Мост прямой выход в Уфу на улицу Гафури и жд.вокзал итд,итп.