20 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Снежный апокалипсис: Уфу сковали десятибалльные пробки

Коммунальная техника не справляется с такой нагрузкой

Поделиться

Проезд по всем основным улицам города затруднен

Фото: Тимур Шарипкулов

Сотни уфимцев этим утром опоздали на работу и учебу из-за автомобильных пробок. К 8:30 8 февраля заторы на дорогах достигли 10 баллов, сообщает сервис «Яндекс. Пробки». 

Снегопад и, как следствие, нечищеные дороги стали причиной 19 аварий. 

Затруднен въезд в город со стороны трассы Уфа — Оренбург, пробка на выезде из Демы. Жителям Зеленой Рощи лучше остаться дома — стоят улицы Пугачева, Менделеева, Софьи Перовской и Сочинская. Не больше трех километров в час скорость движения в Сипайлово. Улицы Маршала Жукова и Сипайловская тоже отмечены на карте кроваво-красным. 

Доброе утро в Зеленой Роще

Фото: Светлана Чернова

Так просто не выедешь и из Черниковки. Автомобилисты и общественный транспорт встали на Сельской Богородской, Уфимском шоссе и Трамвайной.

Напряженная дорожная обстановка традиционно на улицах Революционной, 8 Марта и Айской.

По сведениям синоптиков, утром 8 февраля по республике снегопады, метели при видимости 500 метров и менее, усилении ветра до 15–20 метров в секунду. 

Перед капризами погоды все равны

Фото: «БашДТП»/Vk.com

— На дорогах из-за снежных заносов, снежного наката, гололедицы ситуация будет ухудшаться. Днем в пятницу интенсивность атмосферных явлений ослабеет, — сообщили в Башгидрометцентре.

Из-за погоды накануне, 7 февраля, на федеральных трассах ввели ограничение движения. А в Уфу запретили въезжать грузовикам.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Разиль
8 фев 2019 в 10:14

При Ялалове такой фигни не было

Павлик
8 фев 2019 в 14:31

Какой еще апокалипсис? Обычная зима для нашего региона.

Рус
8 фев 2019 в 13:02

Причина аварий не снег на дороге, а то что водители не учитывают фактор снежной дороги при управлении машиной.