18 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Признавашки» от чиновников: кто мешает жить «Башавтотрансу» и когда ждать новые автобусы

Руководителю республики доложили, как реализуется транспортная реформа

Поделиться

Нелегалов в Уфе больше нет, считают чиновники

Нелегалов в Уфе больше нет, считают чиновники

На оперативке в правительстве Башкирии 4 февраля львиную долю рабочего времени уделили вопросам транспорта. Чиновники рассказали о проблемах, с которыми пришлось столкнуться во время реализации транспортной реформы, которую начали борьбой с «Техасом» и должны закончить полной модернизацией автобусов по республике. 

— На сегодня на территории Уфы нелегальные перевозки исключены из перевозочного процесса, — доложил на оперативке в правительстве РБ начальник управления Госавтонадзора Сергей Мережко. — С 9 января по настоящее время было арестовано пять автобусов, осуществляющих межрегиональные перевозки по маршрутам Уфа — Пермь и Уфа — Екатеринбург.

Со слов представителя ведомства, города и районы от нелегалов полностью очищены, но существует большая проблема с межмуниципальными перевозками.

— Активизировались «Яндекс. Автобусы». Они сильно демпингуют цены на билеты. Большое количество маршрутов по республике и за пределами республики. Поэтому сейчас арестовываем и межрегиональные перевозки, — подытожил Мережко.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров похвалил представителей дорожных ведомств за работу с нелегалами.

— Мы волну нелегальных перевозчиков в городах сбили. Когда хотим, мы можем. Эту работу необходимо продолжать, чтобы они вновь не появлялись. Надо, чтобы наш рынок перевозки был качественным, а сервисы были удобными для граждан, — сказал Хабиров.

На совещании затронули ещё одну тему, касающуюся транспорта, — закупки новых автобусов на уфимские маршруты.

Со слов главы Госкомитета РБ по транспорту Тимура Мухаметьянова, крайний срок поставки 100 автобусов большой вместимости для «Башавтотранса» — 8 апреля.

— Мы в некотором смысле конкурируем с Москвой и Татарстаном. Москва заказала у НЕФАЗа 400 автобусов, Казань — 200. Наши автобусы уже стоят на выходе. На этой неделе они поступят в белом окрасе. Автобусы должны пройти испытания безопасности и только потом выйдут на линию, — сказал Мухаметьянов.

Со слов руководителя Госкомтранса, перед Домом правительства уже выставили «пробник» нового автобуса. Транспорт выкрасили в цвета, которые выбрали народным голосованием, и оснастили валидаторами — устройствами для проверки документов.

Если вы хотите поделиться интересными новостями, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 фев 2019 в 12:25

    считаю надо запретить жителям Сипайлово, Черниковки, Телецентра, Зеленой рощи, Демы (кроме дальних новостроек) владеть личными автомобилями. В этих районах хорошо развит общественный транспорт и автопижоны им только мешают. Остальным районам пока можно только на авто ездить.

    Рус
    4 фев 2019 в 21:06

    Даже не смешно - Уфа-Магнитогорск каждые полчаса Ларгус-камикадзе отходят

    Пассажир
    4 фев 2019 в 18:59

    Люди, которые ездят через весь город на работу и обратно, лучше поедут стоя на одной ноге в газельке и доберутся за час, чем на разукрашеном нефазе 1.5 часа пиликать. У нас не Москва и не Казань, метро нет и не будет никогда, в век скоростей в городе такой протяжённости, без метро пересаживать на нефазы людей - это издевательство.