14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«ИрАэро» отменила рейсы из Хайнаня в Уфу

По словам компании, на крайние меры пошли из-за долгов «Жемчужной реки»

Поделиться

Те, кто застрял на острове Хайнань, могут позвонить на горячую линию ассоциации «Турпомощь»

Те, кто застрял на острове Хайнань, могут позвонить на горячую линию ассоциации «Турпомощь»

Уфимцев, которые 1 декабря улетели отдыхать на китайский остров Хайнань, ждет безрадостная новость: авиакомпания «ИрАэро» приостановила полетную программу в местный город Хайкоу и отменила все рейсы. Об этом представитель перевозчика заявил сегодня, 8 декабря. 

— С 7 декабря (18:00) авиакомпания «ИрАэро» аннулирует данные рейсы в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей и погашения задолженности туристическим оператором «Жемчужная река», — сообщили в пресс-службе «ИрАэро». — Столь сложное решение принято нами в безвыходной ситуации с дебиторской задолженностью

Как объяснили в авиакомпании, решение затронет туристов, которые улетели из Уфы в Хайкоу 1 декабря, а также путешественников из Хабаровска и Челябинска, которые отправились на Хайнань 30 ноября. Также «ИрАэро» планировала выполнять чартеры по заказу «Жемчужной реки» в Самару и Казань, и из Санкт-Петербурга и Кемерово в Санью — эти вылеты вряд ли состоятся. 

О своем решении авиакомпания сообщила в Федеральное агентство по туризму РФ, Минтранспорт РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта РФ. 

— Мы прекрасно понимаем сложность ситуации, в которой оказались туристы, приобретавшие турпродукты «Жемчужной реки», — отметил первый заместитель гендиректора «ИрАэро» Владимир Панфилов. — Но мы продолжим выполнять полеты только после полного погашения задолженности туроператором «Жемчужная река». 

Горячая линия ассоциации «Турпомощь» — для туристов, застрявших в городе Хайкоу: +7 (499) 678-12-03.

Пожаловался на туроператора «Жемчужная река» и уфимец Александр. Его и группу туристов из Уфы отказались селить в забронированный отель.

Если вы застряли на острове Хайнань, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 дек 2018 в 11:34

    А вот китайцев бы у нас в россии разместили без проблем