27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Башкирии отменят налог на транспорт для семей с детьми-инвалидами

Закон еще не принят, но республиканские законодатели исправят это на ближайшем заседании

Поделиться

Льготу получит только один из родителей ребёнка-инвалида

Фото: Тимур Шарипкулов

Депутаты уже обсуждали поправки, но изначально речь шла о льготе для многодетных семей, а позже исполняющий обязанности главы Башкирии предложил освободить от транспортного налога еще и семьи с ребенком-инвалидом. Закон РБ «О транспортном налоге» изменят на ближайшем заседании Курултая.

— Стопроцентную льготу по транспортному налогу многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами получат на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно. Кроме того, многодетные семьи дополнительно получат такую же льготу и на автобусы с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно, — уточнил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Ограничение на «льготные» лошадиные силы нужно, чтобы привилегию использовали только те, кто в ней действительно нуждается, то есть семьи с маленьким и средним достатком. А владельцы дорогих и мощных иномарок в состоянии оплатить налог в бюджет региона, считают законодатели.

Если в семье, где много детей или есть дети-инвалиды, больше одного автомобиля, то льготу получит только один из родителей — кто именно, они будут выбирать сами. А поскольку внесенная поправка будет действовать с 1 января 2018 года по 31 декабря 2024 года, то уже в следующем году транспортный налог оплачивать не придется.

Не так давно корреспондент UFA1.RU вместе с паралимпийцем Маратом Юсуповым проехался по парковкам и выяснил, легко ли встать под знак «Инвалид» тем, для кого его устанавливали.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter