В Башкирии появится электробус

Для показа модели выбрали Стерлитамак и несколько городов России

Поделиться

Все новости

Машина обещает быть более безопасной и экономичной

Фото: Тrolza.ru

Модель электробуса 2019 года, которую выпустил завод города Энгельса, привезут в Стерлитамак. Для эксплуатационного показа производители выбрали промышленный городок республики, а также несколько других: Ростов-на-Дону, Тверь, Ижевск и Омск.

Первая презентация состоится в середине декабря 2018 года в Ростове-на-Дону.

— Улучшенный экстерьер машины отвечает современным мировым трендам, электромашины с таким кузовом хорошо зарекомендовали себя в России и за рубежом, — рассказали в пресс-службе завода «Тролза».

Сообщается также, что данная модель имеет полный обогрев панорамного лобового стекла, светодиодную световую технику и систему безопасности тормозов EBS-3, что сделало машину более безопасной и экономичной.

Выпускает электробусы и башкирский завод НЕФАЗ. 1 сентября несколько машин выпустили на городские маршруты в Москве. Ожидается, что к 2030 году Москва полностью перейдёт на экологичный общественный транспорт. Когда электробусы запустят в Уфе, пока не известно.

Если вы уже катались на электробусе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96