4 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С
Маршрутки, конечно, ходят, но не везде и не всегда

Маршрутки, конечно, ходят, но не везде и не всегда

Одну из самых острых проблем последних месяцев — транспортную — обсудили на утренней оперативке в мэрии 27 ноября. И на этот раз даже предложили конкретные решения.

Со слов замглавы администрации Уфы — начальника транспортного управления Андрея Федосова, на сегодня ситуацию удалось стабилизировать. В основном это коснулось работы маршрутов «Башавтотранса», подчеркнул Федосов. Проблемы с нехваткой автобусов наблюдались с дальними районами города — Максимовкой, Шакшой, а также с микрорайоном Белореченским, где пассажиры не могли дождаться 51-го маршрута.

— Мы перераспределили подвижной состав. Тем самым предотвратили транспортный коллапс, — отчитался Федосов. 

На сегодняшний день по городу курсирует около 2 600 автобусов, при этом 2 100 из них принадлежат частникам. Автобусов госперевозчика «Башавтотранса» всего 310. Остальная часть приходится на электротранспорт.

— В настоящее время разработана и утверждена жителями города транспортная стратегия Уфы, к реализации которой приступим уже в 2019 году и закончим в 2023-м, — рассказал Андрей Федосов. — До 15 декабря этого года весь общественный транспорт подключим к системе ГЛОНАСС, чтобы оперативно отслеживать движение автобусов.

По документу в первом квартале следующего года городские власти проведут конкурс по закупке новых автобусов «Башавтотранс». Как уже сообщалось ранее, основная часть транспорта на улицах Уфы будет состоять из автобусов большой и средней вместимости.

А как вы добираетесь до работы? Есть проблемы с транспортом? присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!