21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Из нелегалов — в официалы: в Уфе маршрутчики бегут от одного работодателя к другому

Госавтоинспекторы и чиновники ежедневно проводят рейды по выявлению нарушителей

Поделиться

Чиновники уверены, что проблемы с транспортом уже почти решены

Чиновники уверены, что проблемы с транспортом уже почти решены

— Сегодня ситуация с транспортом в Уфе стабилизировалась, — так считают чиновники.

Как рассказали в городской администрации, 23 октября, как только начались проверки по выявлению нелегалов, на линии маршрутов не вышли те перевозчики, которые осуществляли деятельность без разрешительной документации. Поэтому передвижение уфимцев по отдельным направлениям на общественном транспорте, особенно в утренние часы, было затруднено.

— На сегодняшний день фиксируется переход транспортных средств от нелегальных перевозчиков к официальным. Так, более 300 физических лиц выразили готовность осуществлять деятельность на законных основаниях, — рассказали в мэрии.

Несмотря на то что, казалось, шумиха вокруг маршруток утихла, до сих пор проводятся рейды, результатом которых должно стать замещение нелегальных перевозчиков официальными.

Кроме всего прочего, теперь с 5 утра на остановках начали дежурить главы районных администраций города и их первые заместители.

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
25 окт 2018 в 15:49

Дело даже не в том легалы или нелегалы.Их слишком много.Если все станут официальными будет та же ситуация на дорогах.Гонки,нарушения.
Так что руководителям надо точно определить сколько Уфе требуется
маршруток учитывая БАТ и МУЭТ.

Гость
25 окт 2018 в 19:24

Просто нелегалы перейдут к официальным перевозчикам,частным.Те же Пазики,те же газели,те же узбеки.272 и 290,как их было по 5 шт на остановке,так и ездят.Чтобы улучшить ситуацию с БАТом,надо вкладывать деньги -покупать новые автобусы,платить достойную зп водителям,а им работать в 2 смены,а нетак как сейчасс 5-6утра,до 20-22ч вечера.Надо вкладываться деньгами,аэтого никто не хочет)Отчитаются,что всё хорошо,вот и вся песня)

Гость
25 окт 2018 в 18:00

что значит "на законных основаниях" ? Встать под крышу администрации ? Да это просто передел рынка