Экипаж, посадивший самолёт Уфа — Сочи с горевшим двигателем, представят к награде

Росавиация высоко оценила профессионализм пилотов

Поделиться

Самолёт сажали с пылающим двигателем 

Фото: Дмитрий/Instagram.com

Летчиков, посадивших самолёт с горящим двигателем, представят к госнаградам, сообщил «МИР 24» со ссылкой на главу Росавиации.

В ведомстве также озвучили и причины аварии. Произошло разрушение лопатки компрессора, что спровоцировало титановый пожар. По данным Росавиации, титановый пожар — очень редкое и очень опасное явление. Позже специалисты объяснили, как происходит этот процесс.

— Экипаж Ту-204 не растерялся и сделал все правильно, — сообщает телеканал со ссылкой на Росавиацию.

22 августа лайнер авиакомпании Red Wings аварийно сел в Уфе. Авиасудно загорелось почти сразу после взлёта. Когда самолёт поднялся на высоту 200 метров, огонь охватил один из двигателей. Самолёт некоторое время кружил над городом, затем сел на запасной аэродром уфимского аэропорта. В результате инцидента никто не пострадал. Пассажиры из горевшего самолёта вылетели в тот же день на резервном самолёте. 

Тем временем следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2018 в 15:17

У Росавиации другая версия. Пожар начался еще на разбеге, огонь заметил диспетчер и сообщил экипажу. После взлета самолет облетел аэродром и зашел на посадку.

qqq
27 авг 2018 в 11:16

"Самолёт некоторое время кружил над городом, затем сел на запасной аэродром уфимского аэропорта"

Не кружил некоторое время, после взлета облетел вокруг аэропорта и приземлился сразу.
1 круг, там ситуация такая была, что сразу после взлета посадку самолета делать пришлось.