«Каждый найдет место на парковке»: Ирек Ялалов рассказал о плюсах платных стоянок в Уфе

Проект планируют запустить в ближайшее время

Поделиться

В центре города уже есть несколько коммерческих парковок

Фото: Тимур Шарипкулов

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов озвучил плюсы, которые почувствуют жители башкирской столицы после появления коммерческих стоянок.

— Платные парковочные места улучшат обстановку в центре города, увеличат проходимость улиц. Каждый сможет рассчитывать на то, что найдёт место на парковке, — сказал мэр.

Сейчас выбирают администратора парковочной компании. В ближайшие 25 лет проект потребует вложения 1,186 миллиарда рублей.

В мэрии обозначили 15 участков, рассчитанных на 5700 парковочных мест, 570 из них — для инвалидов, они будут бесплатными. Ранее сити-менеджер Уфы говорил о том, что первые платные парковки могут появиться в центре города уже этой осенью.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2018 в 11:04

Проходимость улиц увеличат не платные парковки, а нормальная работа ГИБДД. На Коммунистической и Чернышевского каждый день машины не то что вторым, а уже третьим рядом ставят. Обнаглели в край, по улице не проехать. И где все эти хваленые эвакуаторы? Увозить таких надо. И штрафовать тех, кто припарковался и сидит в машине.
А мест для парковки инвалидов, вы уж простите,столько не надо, как им отводят. Слава богу, у нас на практике не столько людей этой категории, да еще на машинах. На парковках ТЦ им столько места оставлено! И эти места либо пустые стоят, либо на них не инвалиды припаркованы. Но одно дело ТЦ, там парковки большие. Если по центру на эти места тоже много места оставят, то как вставать основной массе водителей не понятно.

Гость
2 авг 2018 в 01:06

у нас что, каждый десятый водитель инвалид ? Или теперь всем с табличкой "инвалид" ездить, чтобы не быть ущемленным при распределении бесплатных мест ?

Гость
1 авг 2018 в 23:46

Ну да, надо же миллиард распилить! Построят за счет государства, продадут за копейки своим родственникам, как тот же детский центр патологии речи и многое другое. А вы граждане слушайте сказки далее. И ждите, ждите....