20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Прямиком из Германии»: на Бельском мосту в Уфе устанавливают новые деформационные швы

Строители трудятся круглосуточно

Поделиться

Работники переживают, что могут не уложиться в сроки

Работники переживают, что могут не уложиться в сроки

На этой неделе работники «Мостостроя» наконец дождались необходимых конструкций для ремонта старого уфимского моста над рекой Белой. Элементы для деформационного шва прибыли в столицу республики из Германии. Сотрудники организации Подготовили дорожное полотно к предстоящим работам. Были разобраны старые деформационные швы, заменена прогнившая арматура.

Работы на Бельском мосту ведутся круглосуточно. После того, как готовые конструкции прибыли на объект, работы у строителей стало еще больше.

Сейчас бригады трудятся над установкой деформационного шва на 11 опоре.

— «Деформационные швы» немецкого производства нового поколения имеют ширину 60 см, а длину 19 метров. Вес одной конструкции достигает двух с половиной тонн, — рассказали строители.

После окончания работ на 11 опоре, строители начнут монтировать конструкции в первую и восьмую опоры.

— От жары металл расширяется, в холод, наоборот, сужается. Если бы мост был цельной конструкцией, то при перепаде температур попросту бы разрушился. Благодаря швам при расширении части полотна сближаются, а при сужении — разъезжаются, — объяснил начальник строительства Александр Санкин.

Работы над восьмой опорой усложнились после дополнительного обследования. По его результатам, эту опору нужно усилить. По словам строителей, для этого нужно полтора месяца круглосуточной работы. И только после можно будет приступить к установке деформационного шва.

Рабочие переживают, что ремонт может затянуться. Но в администрации города уфимцев успокаивают.

— Строительство идет согласно графику. Срок сдачи объекта — начало июня. Движение на мосту запланировано открыть ко Дню города, — пояснили в мэрии.

На реконструкцию старого моста власти выделили 30 миллионов рублей. По словам строителей, возможно, этой суммы на ремонт не хватит, возникнут дополнительные расходы. Зато после окончания ремонта, покрытия моста может хватить и на более долгий срок, чем заявленные ранее два года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 апр 2018 в 09:18

    Спасибо, что информирует администрация. Спасибо, что подрядчики трудятся и решают вопросы. Жаль что другие работы так не освещаются... жаль что допустили мост до такого разрушения. Жаль, что президент и администрация пишет о каких то инвестициях и проектах, а мы простые граждане кроме, как болтавни ничего не видим: ни денег, ни новых предприятий, ни развития заводов, ни сельского хозяйства. Кроме возведения Торговых центров с перевозом куда то заводов, в центре, я ничего не видел. Продали всю нефтянку и химпромышленность... ну создавайте заново, пока москва все не высосала. Создавайте Башнефть2. Башэнерго2, химпром2, и т.д. металлургические компании 2 пока мы еще можем добыть свои ресурсы, пока они не кончились совсем.

    Гость
    26 апр 2018 в 22:30

    А это не опасно? В телевизере говорят, что Запад нам только вреда желает...

    Гость
    26 апр 2018 в 21:28

    Сверхдержава не может пару кусков железа сварить вместе? Вопросов больше не имею.