СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Совершенно никак не влияет на безопасность»: жители Уфы — о новых светофорах с белым человечком

В городе установили уже 93 таких секции на 28 перекрестках

Новые светофорные секции будут мигать бело-лунным светом

Поделиться

В Уфе начали устанавливать необычные светофоры — вместо красного, желтого и зеленого цветов на них изображены белые человечки. Они будут гореть бело-лунным светом. Как рассказали в столичной мэрии, для водителя это знак, что он поворачивает на пешеходный переход, где могут быть горожане. В городе, по словам чиновников, установили 93 таких секции на 28 перекрестках: на улицах Жукова, Менделеева, Российской, а также на проспекте Октября. Их планируют ставить и в других участках Уфы.

Однако не все читатели UFA1.RU оценили идею с новым светофорами. Многие посчитали, что человечки будут отвлекать водителей. Публикуем их мнение.

— До этого времени жили без человечков, а теперь надо стало. Удовольствие-то это со светофором не дешевое. Интересно, за чей счет, — задается вопросом Гость.

— Совершенно никак не влияет на безопасность. Только отвлекает внимание. Просто надо знать и соблюдать ПДД, — высказался Азат.

— Скоро водителей за ручку будут возить. Дурдом, деньги на ветер. Просто не надо давать права на право вождения автомобиля или другим транспортным средством особо одаренным, — отметил пользователь, пожелавший не указывать своего имени.

Не оценил идею и другой читатель UFA1.RU.

— Раньше были установлены светофоры с минутами и всем было удобно, а бегающий человечек только отвлекает, — написал он.

Еще один пользователь заявил, что нововведение лишь усложняет всё.

— Лучший светофор создали во время СССР. Зачем усложнять? — сказал он.

Другие просят вернуть таймеры при переходе для горожан.

— Убрали на Шафиева/Проспекте таймеры при переходе для пешеходов. Очень стало неудобно. Таймер дисциплинировал и давал понять, сколько секунд осталось до переключения, — сообщил Пешеходов.

— На многих светофорах убрали цифры. Зачем? Теперь не поймешь, стоит начинать пешеходам движение или нет, — добавил Алекс.

Еще ряд пользователей посчитали, что светофоры будут слепить глаза.

— В темное время суток эти дополнительные секции слепят глаза и непонятно, что там нарисовано. Уж больно яркие там лампы, — пишет один из наших пользователей.

— Теперь водители, не увидев на светофоре этих человечков (там, где их нет), будут уверенно поворачивать, не задумываясь, что там могут быть пешеходы! Ладно опытные водители, но те, кто сейчас садится за руль после автошкол, это же катастрофа! А вообще это как сетка на перекрестках, — подчеркнул Гость.

Однако нашлись и те, кто остался доволен идеей.

— Правильное решение, — высказался Марсик.

— Сразу видно, что наш Минтранс хорошо работает, — отметил Чинуша.

В мэрии Уфы сообщили, что при повороте водитель, увидев дополнительную секцию, работающую одновременно с разрешающим зеленым сигналом светофора, должен лишний раз вспомнить, что на его пути могут появиться пешеходы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter