СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
8 дек 2021 в 18:29

Парковок нет нормальных, люди работают и приезжают в центр на авто. Они платят налоги, а их авто еще и забирают на штрафстоянку. Я считаю, что не только водители несут ответственность, но и мэрия и чиновники, которые не позаботились об инфраструктуре.

Сергей
8 дек 2021 в 08:23

Владельцы машин не хамы! Хамы и воры - это администрация города! Была площадь (Советская), где парковались те, кто приезжает из районов в органы власти. Убрали там парковку. Гранит закатали. Городу следовало бы не помпезную колонаду на Советской площади ставить, а подземный паркинг 2-х уровневый делать! Как в цивилизованных странах. Ну, а на поверхности какой хошь памяник ставь... Хоть Радию Хабирову...

ОТВЕТИТЬ
Житель города
8 дек 2021 в 16:36

Большинство комментариев, негативны по отношению к водителям, что совершенно не правильно и не имеет веских обоснований. Обьясню почему:
как правило водители это работающие люди, заработали на автомобиль значит платят налоги на которые живут всё комментаторы.
Водители купившие автомобиль обеспечили рабочие места людям занятым в автомобильной промышленности и связанных с ней отраслями, значит зарплатами с которых опять таки идут налоги.
В каком документе указано, что город для пешеходов а не для автомобилистов

ОТВЕТИТЬ
ххх
8 дек 2021 в 11:35

А эвакуируют то простенькие машины.На крутые тачки кишочка тонка)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:16

Про Достоевского напротив 39-й гимназии уже писали? )

ОТВЕТИТЬ
Мария
8 дек 2021 в 20:47

Сначала надо решить вопрос с парковками... Одни запреты и никаких действий в сторону улучшения инфраструктуры. Элементарно смотрю как строят жилой комплекс на уфимском шоссе, где отдельно есть многоуровневая парковка. Только так можно решить этот вопрос, увеличением парковочных мест, а не штрафами. Проще всего ничего не делать и только деньги собирать. Хорошо устроились наши чиновники. Вообще не понимаю за, что получают такую зарплату.

Сергей 62 года.
8 дек 2021 в 21:03

Стояли маленькие домишки на Петропавловской за парком Якубова,снесли,понаставили свечек элитных,про парковки не думаем.Люди, купившие квартиры,имеют машины,и не одну на семью.Власти об этом явно не догадываются и с застройщика не спрашивают. И другая ситуация:ул. Ленина, Молодежный театр, Россельхозбанк, машины припаркованы с утра.Нормально.Но вечером__бардак,останавливаются во 2-ряду,включают аварийку и стоят,занимая полосу .Многие уходят.Вот вам поле деятельности, господа эвакуаторщики, но почему-то вот здесь вас и не бывает.

Николай.
8 дек 2021 в 19:19

А где еще поставить авто,если застройщики с благословения администрации города стараются на каждом свободном "пятачке" воткнуть 20ти этажную " свечку?Скоро не только машину поставить,самим пройти негде будет.

ОТВЕТИТЬ
Гост
8 дек 2021 в 07:21

Опять алкаши недовольны наличием автомобилей в городской среде

ОТВЕТИТЬ
Артем
8 дек 2021 в 21:37

На Революционной рядом с Уралсибом и Домом детского творчества была парковка и мест на ней не хватало всем, но надо было ее городским властям убрать и на этом месте построить человейник в 30 этажей, а рядом еще два таких же строят, а потом скажут ой машин много стало, пробки, надо платный вьезд в центр сделать 💩

Гость
9 дек 2021 в 08:28

У меня вопрос к комментаторам по общественному транспорту. А как в него залезть, они битком едут. Стоять по два часа ждать когда можно будет залезть?

Гость
8 дек 2021 в 16:29

Всех эвакуаторщиков ждёт заслуженная награда, как и тех кто забывает делать достаточно парковочных мест.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 дек 2021 в 10:05

к сожалению люди не понимают что город не создан для машин передвижение должно осуществляется на общественном транспорте автолюбители итак всё дворы в стоянки превратили бесплатные считаю надо вводить платную парковку

ОТВЕТИТЬ
гоша
8 дек 2021 в 13:00

Надо как в европе. вешать блокиратор на колеса. и штраф тысяч в 30. автовладелец оплачивает штраф и сам потом возвращает блокиратор в полицию. уверен через месяц от автохамов и следа не останется

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 11:48

Эвакуировать надо улицами, тогда будет толк, не будут бросать авто, где попало, включая тротуар.

Гость
8 дек 2021 в 19:20

А Васька слушает, да ест.

Стас
9 дек 2021 в 13:15

Когда в Уфе появятся нормальные эвакуаторы, с манипуляторами, как в том же Екатеринбурге. Этот колхоз в Уфе запарил уже, подьезжают с этой платформой пол дороги перегораживают, еще и затягивают машину тросом, что вредно для коробки автомат. С манипулятором машину поднимают за 4 колеса краном и делается это за 5 -7 минут, без какого либо вреда автомобилю и другим участникам движения.

Гость
9 дек 2021 в 14:22

Неужели так сложно спроектировать и запустить парковочную инфраструктуру в городе? Уже 20 лет прошло и нет движения в этом направлении! Видимо, это нужно жителям, но не чиновникам - там же навариться нечем...😞

Гость
9 дек 2021 в 18:00

Ага эвакуаторы ездят медленно,чтобы не нарушать.Бред,они летают быстрее легковушек.

Горожанин
10 дек 2021 в 17:23

Думаю сначала надо организовать слаженную работу общественного транспорта. А уже потом вводить платные парковки и вывозить кредитомобили на штрафстоянку.

Ако
14 дек 2021 в 10:16

"— Одним из основных мест, где происходят нарушения, являются центральные улицы Уфы, — сообщили в ведомстве."
Ерунда это всё. Основные места - подъезды жилых домов на многих улицах, не только центральных. Н-р, на Российской. Даже с коляской не пройти к подъезду ибо заставляют вплотную, без "окошек"!!!

Гость
14 дек 2021 в 10:34

Девочка Лида приезжает на работу утром и весь день её машина стоит занимая дорогу.А сколько таких Лид приедет ?

Служащий
12 янв 2022 в 23:41

На советской площади и вообще в Центре много офисов, министерств. Там работают люди, у которых ненормированный рабочий день, ещё и дети есть. Надо рано приезжать на работу, поздно уезжать и добираться как можно скорее. В транспорте жутко много людей, ходят автобусы с перебоями, а если человек за городом живёт, то вообще жуть. Ведь Министерства и госкомитеты не только для горожан, правда? А как добираться с алкино, например, госслужащему на работу и обратно? А в период пандемии не лучше ли на своём транспорте ездить? Да и запахи от некоторых в автобусе, скажу вам, совсем аротивнве- лучше выйти и не задыхаться. Не понимают проблемы только те, кто живёт по жизни ПЕШЕХОДОМ. Парковка в центре нужны. Люди увольняются только потому что ни приехать, ни уехать с центра невозможно.

гость11
8 дек 2021 в 09:02

Автохамов можно проучить только штрафами и большими! Очистите от припаркованных авто прежде всего вокруг Советской площади, автохамы в основном чиновники, которые игнорируют , законы и правила. Тьфу на них!

Гость
8 дек 2021 в 10:26

рейды они проводят, ага. Видно, как они проводят и как штрафуют: бардак полнейшим, всё машинами заставлено. Если в центре видимость работы создается, то в спальниках беда. В молодежку пусть заедут, на бульвар Хадии Давлетшиной, тоже почти центр. Пусть поработают!

Гость
8 дек 2021 в 10:35

Забить столбы металические, чтобы было невозможно заехать на тротуар вдоль дорог и на спусках "комфортной среды". Если нет физической возможности заехать, то не заедут

Гость
8 дек 2021 в 11:01

Не знаешь куда парковать своё корыто, продай машину и езжай на троллейбусе !!!

Гость
8 дек 2021 в 12:28

Давно пора сделать платные парковки.
А то уже лет 5 болтают, никак сделать не могут.

Гость
8 дек 2021 в 14:25

Не понимаю, бюджет не надо наполнять чтоли? Почему эвакуация не носит масштабный характер ? Почему не эвакуируют пачками и скопом

Борис
8 дек 2021 в 20:16

Водятлы пестрокрылые-водятся на всей территории России,гнездятся на тротуарах,газонах,детских площадках.Занесены в Матерную Книгу.

Елена
8 дек 2021 в 22:15

Как мне объяснили в ГИБДД - эвакуатор работает только в центре и только до 17 часов. Платные паковки проблему не решат. Зачем платить деньги, если можно бросить свое корыто и на тротуаре и на газоне и на остановках общественного транспорта. Все равно ничего за это не будет - властям наплевать, а гибддшники не успевают на аварии выезжать.

Горожанин
9 дек 2021 в 02:04

Нашли проблему! Раньше при Ялалова таких проблем не было. Как то парканулся я на Ц рынке, было много снега, все нечищено. Выхожу через час около машины снега нет. Смотрю работает снегоуборочная техника, какая то спец техника с легкостью подымает автомобиль временно убирает в сторону, в то же время погрузчик это место очищает от снега. Две минуты и снега нет. И никто не делает проблему из за припарковавшийся автомобилей. А сейчас снега то с гулькин нос, чистить то нечего, в сравнении с прошлым десятилетием. Если не верите, то есть информация по осадкам.

Гость
8 дек 2021 в 15:01

Даже когда есть места, умудряются припарковать как попало Яркий пример Гипермаркет Карусель Огромная парковка, всегда есть места, нет надо помню ставить около входа и перекрывать проезд. 50 метров лень пройти

Гость
8 дек 2021 в 16:50

Сделайте штрафы в разы больше, тогда через неделю ни один эвакуатор не введет, работы не будет. Зато общественный транспорт увеличит выручку. И овцы целы и волки сыты!