СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)
5 дек 2021 в 15:59

как-то прицельно сьемка ведется! Так террористы снимают свои терракты

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 17:14

Автобус то новый. Не давно купили, и оплатил бюджет. То есть получается, мы все налогоплатильщики, заплатили налоги из своих доходов, на которые и купили Башавтотрансу новые автобусы. И что имеем: они даже колёса не могут закрутить, а другие проверить при выезде. За два года из этого предприятия уволилось много хороших специалистов, а набрали своих и верных, но они не профессионалы. Жалко такое предприятие, власти гробят.

ОТВЕТИТЬ
Сергей.
5 дек 2021 в 16:29

Для Чинуши. Попробуйте пройти на территорию любого ПАТП,вас остановит охрана,я уж не говорю о том, чтобы это сделать,таща с собой баллончик и монтажу,чтобы колесные гайки открутить.Сказать руководству БАТа нечего,вот и бросают трубку.А перед выездом не мешает проверить затяжку колёс самому водЯтелу,а механику не подписывать путёвку,не глядя на состояние авто. Кто там говорил о комфорте и удобстве муниципального транспорта?Теперь думайте,что безопасность важнее.Задача одна__сесть и доехать до места живым.

Сергей
5 дек 2021 в 16:55

Странное видео. Случайно так не снимешь. Явно ждали. Правоохранителям надо бы заняться всерьез этим делом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 20:47

Частники хоть и выживают, но за транспортом смотрят, так как он их кормит.
А тому кто по бесприделу отжал- насрать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 16:05

Навалята колеса разболтили комфортабельному автобусу, больше некому.

ОТВЕТИТЬ
Ильшат
5 дек 2021 в 21:48

Это не переднее и заднее колесо как автор пишет, а заднее спаренное колесо. Т.е. сзади у них на одной ступице два колеса, затянутые гайками. Я не знаю конкретно на этом автобусе футорки или гайки. Если бы футорки, то при перетяжке такое случается, но колеса вышли бы прямо парой, вместе стянутые. Значит гайками, в этом случае либо не затянули, либо диверсия частников.

ОТВЕТИТЬ
Лопатий
5 дек 2021 в 16:51

Специально колеса видимо открутили. Налицо диверсия конкурентов.

Гость
5 дек 2021 в 18:05

Это транспортная реформа!! а что будет когда из Москвы ещё придут списанные трамваи, вот заживём с нынешними нашими главами и чинушами. Ужас.... Понятно что они о людях не думают, когда бабло делят, ну не настолько же. 2 колеса одновременно и я думаю это только начало, то-ли ещё будет

5 дек 2021 в 16:55

Одним словом,"БашТАРАНТАС"!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 16:51

Башавтотранс вообще отстой отстойный. И это предприятие стало таким с приходом туда нового руководителя, 2.5 года назад. Но он свой, друг нашего главы. Так угробить такое, неплохо работающее автопредприятие, этим двум наЩальникам, надо было постараться. А ведь Хабиров, регулярно направляет сотни миллионов бюджетных рублей, на поддержку БАТ-а. Када деньги уходят? История об этом умалчивает.

ОТВЕТИТЬ
Сергей.
5 дек 2021 в 16:53

Для гостя,кот.в 16-35. На грузовиках полуось не крепится стопорным кольцом,а просто вставлена на шпильки ступицы,сама ступица сидит на балке на 2-х подшипниках,затянута 2-мя гайками(2-я контровочная).Причина,скорее,в том:при слабой затяжке колёсных гаек ломаются шпильки (а футорок теперь не ставят) и оба задних колеса отлетают,машина дальше едет на тормозном барабане.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 17:50

И на этих карытах мы ездим? А как же наши жизни. Вопрос, а страховая компания платить будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 17:55

А теперь представьте,трасса-полный автобус-скорость

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 19:15

Так вот для чего МЭР, Греков, призывал всем ездить только на Башавтотрансе. Я так думаю, что завтра, или послезавтра объявят по телевизору, что к этому причастна какая нибудь организация запрещённая в Российской Федерации. И причастных найдут. И будут виноваты не Хабиров, который назначил руководить автотранспортным предприятием, бывшего полицейского, ранее не имеющего ни чего общего с транспортом. И не будет виноват бывший полицейский, который разогнал большинство специалистов и водителей с большим стажем. Найдут крайнего, но эти два "реформатора" общественного транспорта останутся в стороне.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
5 дек 2021 в 20:52

Тем кто думает,что Нефазы лучше я Пазов. Они не лучше и не хуже,назначение у них разное. На остновке умещается 3-4Паза,а Нефаз1. Соотв-но интервал между Нефазами в 3-4 раза больше ,соответственно и загрузка Нефаза тоже большая.и время ожидания автобуса также увеличено. С Пазами все наоборот. И если бы были плохими Пазы,не возили б они учеников в школы.

Аааа
5 дек 2021 в 20:58

Ничего удивительного, это только начало!!!

Гость
5 дек 2021 в 20:16

Очень странное видео. Прямо конкретно снимают именно этот автобус, да ещё и сбоку сначала. Заказ.
Эти автобусы лучше ужасных тесных фордов с крошечными окнами. Большие Нефазы ещё лучше. Но их на все маршруты не хватает

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 19:26

Да барахло эти автобусы-кибитки! ВЕРНИТЕ НЕФАЗЫ НА ВСЕ МАРШРУТЫ!!!!!!

Гость
5 дек 2021 в 20:11

Вот он "ТЕХАС" Помните крылатую фразу, тогда ВРИО Хабирова: " Вам, что тут Техас" Прошло три года, оказалось что в Техасе в сто раз лучше с общ. транспортом.

Гость
5 дек 2021 в 21:30

Первое испытание экспериментального автобуса на воздушной подушке закончилось неудачей, но не стоит отчаиваться.
Корпорация Izhevsk Dynamics заботится о вас.

Сергей 62 года.
5 дек 2021 в 23:11

Форды__это ещё ничего.Что вы хотите от малого класса? 18 мест+ 6 для стояния.Что вы хотите от него? Хозяева часто сдвигали кресла,пытаясь впихнуть ещё один ряд. Ветераны БАТа помнят "мерсы" при Маматказине,городские 413-е(сдвижная дверь законопачена,2 передних сиденья убраны,вход через правую дверь), 515-е межгород(20 мест с местом за задними сиденьями для багажа) .Печка салонная дула в проход и было тепло Потом вырезали одно заднее сиденье для аварийного выхода,печку засунули под сиденье,поток воздуха там и остался.Дело в другом:этих машин по документам вообще не было,они шли как фургоны, переделывали их в Мелеузе.На безопасность внимания никто не обращал.Это делал наш БАТ.

Уфимец.
6 дек 2021 в 02:16

Не зря молодёжь из районов Башкортостана едет в Казань, Москву, Санкт-Петербург. Но ни в коем случае не в Уфу. Спрашиваешь. -Почему? .. Молчат не хотят плохого говорить. Всё же столица республики.

Гость
6 дек 2021 в 07:39

Забавная новость на фоне того как власти прессуют частных перевозчиков и продвигают этот муп

Ралиф
6 дек 2021 в 11:59

Вот так Башавтотранс и будет пассажиров возить! Так же и в советское время возили! Отвечаю, потому что я 1958-го года рождения. Нахлебался! Едешь, как килька в банке, если в автобус сумеешь залезть. Хабиров на таком транспорте не катается.

Гость
5 дек 2021 в 18:29

Наверняка тот,который снимал на видио колеса автобуса немного расслабил болты автобуса и поехал с ними контролировать свою работу.А может и так, водитель Сам или техник проверил колес ну и забыл не докрутил до конца-друг отвлек,пригласил пиво попить.😁😁😁

ОТВЕТИТЬ
Из Уфы я
5 дек 2021 в 19:56

Эти новые маловозы для кого вообще придуманы? Абсолютно неудобные, некомфортные, да к тому же ещё и опасные для здоровья пассажиров! Красота-это не самое важное в автобусах. Развалить пассажироперевозки нашим рукойводятелам получилось! А создать что-то добротное и качественное -нет! ПАЗики в 1000 раз и удобнее, и комфортнее, только кого это волнует?!

ОТВЕТИТЬ
Чинуша
5 дек 2021 в 15:59

Война идет, м\у частниками и госпредприятием. Всяко люди Искалина работают - ходят и откручивают колеса.

Вера самарина
5 дек 2021 в 20:42

А частники?
Страшно ездить!Колёс шипованых сроду не было
Грязные, кресла в Фордах сдвинуты так, что ноги сводит!
Кресла низкие(как будто сидишь на ведре на картофельном поле), а какие узкие
Комфорта нет
А БАТнадежный перевозчик с нормальными водителями, которые при поездке в телефон не "ковыряютсч" и не передают сведения о ГАИ своим перевозчиками!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 22:08

Почитаешь одних Пазик плохо, почитаешь других Баштарантас плохо, а на чём ездить? Предлогаю всём на лыжи вставать или своим ходом добираться. А самое главное сколько здоровья сэкономим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 16:56

Колесо устало таскать за собой автобус и решило убежать.

Марат
5 дек 2021 в 17:07

Вот она, цена всем словам Хабирова и его компании. Якобы, новые автобусы, хорошее обслуживание. А на самом деле угроза жизни пассажиров. Когда во главу предприятия ставят бывшего полицая, который и рядом не стоял с пассажирскими перевозками, иного ожидать и не стоило. Здесь работать надо, а не имитировать деятельность.

Сергей.
5 дек 2021 в 17:40

Поделюсь опытом работы в УПОПАТ-3. Приезжаешь утром,у медика стоит стакан,дуешь в него.Нет запаха__комиссию прошёл.А как иначе толпу прогнать при лимите времени? Колеса тогда,правда,сами проверяли.Далее__хитрый ход:чтобы обеспечить премию ИТР за выход на линию,выгояли за ворота как можно больше единиц, которые,постояв на площадке,через некоторое время заезжали обратно,оформив сход с линии(изначально были неисправными).Принимали на работу из близлежащих деревень,шли (а куда деваться, в селе работы не было),но всё равно,текучка была страшная,в ОК в одно окно принимали заявления о приёме,в соседнее__об увольнении.Работа была несоразмерна оплате,мигрантов было __море, директор (фамилию называть не буду,кто работал в 2000-х поймёт)в них как в сору рылся. А как сейчас? Поделитесь!

Сергей.
5 дек 2021 в 18:05

Вот и возвратились к вопросу о частниках: старый ржавый много в жизни повидавший ПАЗ против новенького "с иголочки" ГАЗа-"Вектора". Где и в чём разница?

Анжелика
5 дек 2021 в 18:15

Достойная замена отличным ПАЗикам!!!😂😂😂😂😂 Холодные, маломестные, новые, и уже неисправные!

Паритет
5 дек 2021 в 18:20

Сами хотели!

Сергей.
5 дек 2021 в 18:19

Для гостя,кот.в 18-03. Тогда уже и водилу пристегнуть надо.Представить это так:по предварительному сговору он ослабил гайки,а они ехали и снимали,ожидая,когда оторвутся шпильки. Поправлю автора статьи: на видео видно,что отрывается наружное колесо,улетает далеко вперёд,улетая с дороги вправо(не дай Бог, кого-нибудь на тротуаре зацепило),потом внутреннее заднее,машина присаживается на барабан.Если бы оторвалось и переднее,автобус лег бы набок.

Дмитрий
5 дек 2021 в 19:46

какой прицел но? регик обычный. авто повернул налево... вот и в кадр автобус попал удачно. фары смотните

Омм
5 дек 2021 в 20:01

Это случайно не "халявные" автобусы из Москвы? Баштарантас рулит, е-е...

Виктор
5 дек 2021 в 20:39

Авто с регистратором повернуло налево где и попал автобус в кадр,далее ехал за н им,а регстр.снимал. При чем здесь какойто умысел? Фантазеры!!!

Гость
5 дек 2021 в 20:38

Баштранс-помойка....

Гость
5 дек 2021 в 20:49

Скоро баштарантас станет АО. И будет счастье. Только жаловаться будет уже некому. Готовьтесь час полтора ждать на остановке.

Гость
5 дек 2021 в 22:02

Почитаешь одних Пазик плохо, почитаешь

Сергей 62 года.
5 дек 2021 в 22:12

Ильшат,ну ты же понимаешь, что невозможно это сделать в гараже постороннему.Значит,либо сам лопухнулся,либо искать надо в кругу своих "друзей ",там,где никто не обратит внимания на то,кто крутится возле автобуса,т е. в конторе. А футорки теперь не в почёте,оторвались шпильки--оба колеса слетели бы,тогда конец встречным или попутным,кому как повезет.Такая конструкция сама не упадет.

Гость
5 дек 2021 в 22:18

#ВЕРНИТЕ НАМ НЕФАЗЫ!

Сергей 62 года.
5 дек 2021 в 22:20

Для Веры Самариной:__Молодцы!И в телефоне не ковыряются (плохо,что и за колесами не смотрят,неизвестно,что хуже).

Гость
5 дек 2021 в 22:19

Офигеть, долой Башавтотранс

Гость
5 дек 2021 в 22:41

Можно кооперироваться и ехать на такси, а самое интересное по деньгам вполне сносно.

Фаниль
5 дек 2021 в 22:59

Хорошо,что не искалинский автобус,а то бы посадили Искалина

Гость
5 дек 2021 в 23:13

Это так оставлять нельзя, пускай компетентные службы этим срочно займутся. А если бы автобус перевернулся, сколько бы жертв могло быть. Лично я в данные автобусы больше не ногой.

Гость
5 дек 2021 в 23:32

Как вы хотели, это не часники, это государственное и всем плевать на пассажиров

Гость
6 дек 2021 в 00:00

Ну, что за шум!? В чем проблема? Давайте посмотрим с другой стороны, у автобуса осталось, аж, два колеса. Это оптимистический взгляд, а отпало- пессимистический. Ни какой проблемы, половина колес на месте.

Ёжик
6 дек 2021 в 01:32

Колеса пошли по другому маршруту, всё нормально, а вот на Украйне или в Европе, там....А вот в Америке так вообще ...:))))

Гость
6 дек 2021 в 04:24

Что в России круто получается, то это реальные съёмки!

Kex
6 дек 2021 в 07:35

Башавтотранс нужно давно закрыть. И вообще проверить эту компанию СК.

Гость
6 дек 2021 в 09:34

Техосмотр не нужен, собственники сами следят за своими машинами 😂😂

Гость
6 дек 2021 в 10:38

Разы очень хорошие и вместительные, а вот купленные хабирки это кошмар на улицах Уфы

Гость
6 дек 2021 в 11:45

Странно все это. Может подстава для водителя. Уж очень странно

Гость
6 дек 2021 в 15:00

Видимо в пятом колесе делали

Антон Григорьевич
6 дек 2021 в 22:24

На старых пазиках ни разу такое не видел)))

Гость
7 дек 2021 в 01:18

А Васька слушает, да ест.

Скрепненько

Уфимка
14 дек 2021 в 13:51

Ненавижу Пазы, вонючие, тесные, дёргают при старте людей головой об дверь или заднее окно, оплата вообще нужно кидать куда-то в руку, у него, у водителя рука не ручка телескоп Чешская, как у полово тряпки, нужно порвать рукав, чтобы заплатить за проезд, забыла, сначала залезть на голову кому то чтобы протянуть руку для сдачи.

Гость
16 дек 2021 в 11:33

Тот кто снимал походу колеса ему открутил 😁

Гость
6 дек 2021 в 09:54

Явно постановочное видео! Заранее знали, что вот именно сейчас и именно у этого автобуса отвалятся колеса. Как будто сами пооткручивали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 16:08

Ужас. Как люди не пострадали. Боженька уберёг

не гость к тебе
5 дек 2021 в 18:24

Причем тут хабиров итд итп кто то ведь специально снимал и это заранее спланированное за это водителя и кто это снимал на разборку и пихать во все щели...

Федя
5 дек 2021 в 19:17

Все сделано умышленно. Тут даже бабке не ходи. Сами отаернуи колеса. Теперь террористов выдумают как всегда. Страна идиотов...

Гость
5 дек 2021 в 22:11

Где товарищ Техас

Гость
6 дек 2021 в 01:31

водители башатотранса ужасные.Закрывают двери и трогаются не посмотрев в зеркала. Разговаривают по телефону во время движения и даже когда разворачиваются(НА ВАЗЕ) и не смотрят по сторонам.ЗАЧЕМ УБРАЛИ МАРШРУТ 269???НУ И ЧТО ЧТО ПЕРЕСАДКА БЕСПЛАТНАЯ(алга) .ДУМАЕТЕ С ПЕРЕСАДКОЙ УДОБНО ДОБИРАТЬСЯ??? вообще для кого люди тут пишут(и не только тут), власти читают??? прислушиваются к мнению людей??