25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Быстро и не очень качественно»: уфимцы оказались недовольны улицей в центре, которую строили 2 года

На их претензии ответили в мэрии

Поделиться

Всего на ремонт улиц Комсомольской и <nobr class="_">8 Марта</nobr> потратили почти миллиард рублей

Всего на ремонт улиц Комсомольской и 8 Марта потратили почти миллиард рублей

Поделиться

Местные жители по улице 8 Марта в Уфе написали обращение главе Башкирии Радию Хабирову по поводу реконструкции дороги и попросили убрать «горбатый» выезд. По их словам, теперь въезды с главной дороги во дворы стали слишком крутыми. Сегодня, 15 сентября, в городской мэрии по запросу UFA1.RU разъяснили, почему так получилось.

В обращении жителей было отмечено, что котлован на месте проведения ремонта стоял почти два года, но активных работ не велось. По их мнению, лишь когда начал подходить срок сдачи объекта, строители быстро выполнили ремонт на скорую руку, оставив множество недоделок.

— Когда на горизонте забрезжила дата сдачи объекта, работа закипела. Быстро, не очень качественно, лишь бы сделать... Дорога оказалась намного ниже прежнего уровня. Въезд в наш двор в результате оказался невероятно крутым... Хотя мы писали обращения, чтобы сделали пологий склон, во внимание они приняты не были, и склон быстренько закатали в том виде, в каком он есть. При гололеде въехать во двор машины не смогут — они будут буксовать, при выезде со двора есть риск просто выкатиться на дорогу. На этом склоне в гололед даже пешеход может, поскользнувшись, скатиться на дорогу, не говоря о колясках и детях в санях, — сообщили местные жители.

Они опасаются, что ремонт вскоре закончится, а проблема останется незамеченной чиновниками. В мэрии заявили, что характеристики обновленной улицы соответствуют проекту. При этом они отметили, что строители не прекращали работу даже в выходные дни, и попросили не путать реконструкцию улицы с обычным дорожным ремонтом.

— Протяженность объекта составляет 1,168 километра. Из-за переустройства подземных коммуникаций и сложности объекта работы изначально были запланированы на три года. Ремонт был начат еще в сентябре 2019 года и [его] завершат в четвертом квартале 2021 года. Этот объект очень сложный в плане инженерной инфраструктуры. Иногда строителям приходилось работать на глубине 6 метров, именно поэтому их не было видно. Что касается выезда со двора, то сообщаем, что высотные отметки проезжей части выполнены согласно проектной документации. Примыкание построено с допустимым продольным уклоном, — сообщили в мэрии.

Городские власти считают, что визуально улица стала ниже из-за того, что увеличилась ее ширина, теперь она стала 24 метра. Чиновники добавили, что после завершения всех работ по благоустройству будут применены дополнительные меры по устройству пологого примыкания к жилому дому № 19 по улице 8 Марта.

Напомним, что ремонт улиц Комсомольской и 8 Марта начался в сентябре 2019 года. Подрядчиками реконструкции улицы 8 Марта занимается «Башкиравтодор», улицы Комсомольской — «Дортрансстрой». Общая стоимость, выделенная на ремонт двух участков дороги, составила более 880 миллионов рублей из бюджета национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Ранее также в мэрии сообщили о том, почему улицу Комсомольскую не сдали в срок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...