29 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
14 фев 2020 в 21:21

Совершенно согласна с автором. В последнее время пройти через двор настоящий квест. Во дворах у нас и детей насмерть давят, да потом в этом обвиняют самих детей.Оставляют у подъезда машины даже те, у кого есть гаражи в шаговой доступности. Но для автомобилистов пройти пешком 500 метров "западло". Никто не думает о детях, стариках, да просто об обычных людях.У нас проходит опрос по работе мэрии. Так все вопросы только об автомобильных дорогах, о их качестве. У нас автомобилисты в особом почете. А как живется пешеходам, никого не интересует.

гостья
15 фев 2020 в 14:55

Никто не ставит а в гаражи, а у всех практически они есть. Пусть ставят в свои гаражи. А то придумали парковаться во дворе.Пусть пользуются парковками, и казне города прибыль.... Надо просто запретить захламлять дворы.

Мила
15 фев 2020 в 14:57

Действительно, а почему гаражи стоят пустые, занимая тоже территорию ,а все авто стоят во дворе. Дворы убрать невозможно из -за этих машин, не пройти......

Гость
16 фев 2020 в 15:21

У нас рядом с домом была платная недорогая автостоянка и что? Её снесли и на её месте построили 16 этажный жилой дом. Позаботились управленцы о качественной городской среде. И куда прикажете людям автомобили ставить?

Лёха
16 фев 2020 в 17:55

Автор явно в другом городе живёт. В Уфе последние лет 25-30 гаражи и парковки только сносят. В центре парковочное место стоит от 400 тыс до миллиона! У меня машина столько не стоила даже когда была новой! Парковок нет, гараж можно купить только на Камышлинке, но туда только если вторую машину ставить - на общественном транспорте ездить туда неоправданно долго, либо жить в затоне.

Ыыыыыыыыыы
18 фев 2020 в 21:17

Господа автовладельцы почему ваше нытьё не слышно когда ближайшие от вас дворы точечено застроивают высотками?

Гость
19 фев 2020 в 00:56

Пара горстей семечек, и голуби сделают работу по очищению дворовой среды от машин за вас.

Гость
19 фев 2020 в 19:19

Да всё просто - господа из администрации пусть прекратят продавать территорию города под точечную застройку. Страна Ленина имела просторные дворы и тщательную планировку улиц, огромное количество тротуаров и развивающуюся, а не деградирующую систему общественного транспорта. В стране Ленина можно было жить недалеко от работы, и ходить пешком, многие так и делали, и до сих пор так делают люди в историческом центре города. В стране Ленина было место и для дворов, и для парковки. Машины ставили на пустырьках, на которых сейчас построили что? Правильно, дома-высотки! Без учёта инсоляции, нагрузки на коммуникации, и места во дворах! А что? Мешают машины - давайте запретим! Рядом с нами хотели построить парковку, одну на много кварталов, ну да ладно. И мы звонили, выясняли стоимость. Хотели взять машиноместо. Но цена оказалась неподъёмной даже на нулевом этапе. Почти год стоял забор и объявление, потом убрали и поставили пластмассовую пчёлку. А уж пройти куда-то пешком? По пути везде дома, причём огороженные. Тротуары вдоль красной линии перекрыты крылечками магазинов. Просто на весь тротуар - крыльцо. И соль, да... Которую щедро сыпят вместо песка, которая провоцирует образование наледи, когда сотворённый ей кисель смерзается ночью. А уж как она разъедает обувь! За эту зиму уже выходят из строя вторая пара ботинок. Считая военные берцы из натуральной кожи...

Настя
20 фев 2020 в 05:56

Пора к Агафье в тайгу перебираться