19 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Уфимец сфотографировал редкую комету

Ему удалось заснять её в нескольких местах

Поделиться

Антон Квашнин сделал свои фотографии во время отдыха на озере

Антон Квашнин сделал свои фотографии во время отдыха на озере

Уфимский фотограф и любитель природы Антон Квашнин сфотографировал редкую комету, которая называется NEOWISE. Ученые обнаружили её недавно, сам же Антон и вовсе не знал о её существовании. Так обыкновенная вылазка с друзьями на озеро Кандрыкуль открыла для него небесное чудо. Своим открытием мужчина поделился на своей странице в соцсети 21 июля.

Комета — небольшое небесное тело, обращающееся вокруг Солнца по весьма вытянутой орбите. При приближении к Солнцу комета образует хвост из газа и пыли.

— Ночью один из друзей подходит ко мне и спрашивает: «Это хвост там у звезды?» — рассказал Антон. — Я поворачиваю голову, смотрю, да, точно, хвост. Потом мы загуглили и узнали, что это комета NEOWISE. Она довольно редко пролетает над нашей планетой.

Самая яркая комета десятилетия поразила Антона и на следующий день, 22 июля, когда он поехал в Белебеевский район. Мужчине удалось сфотографировать светило в нескольких разных местах.

Редкий небесный объект над Башкирией попал в объектив фотокамеры

Редкий небесный объект над Башкирией попал в объектив фотокамеры

Ранее путешественник Олег Чегодаев рассказал о том, как его поразил огонек недогоревшего пожара на хребте Крака. Он сделал фотографию с места и поделился ею в соцсетях.

Если вы стали свидетелем необычного природного явления, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!