4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Гострудинспекции Башкирии рассказали, что нужно сделать, чтобы сократить рабочий день в жару

Внутри подробная инструкция

Поделиться

Жара в офисе переносится тяжело

Жара в офисе переносится тяжело

В Гострудинспекции Башкирии рассказали, как легально сократить рабочий день в жару. Как сообщили специалисты, в эти жаркие дни на горячую линию ведомства поступают звонки с просьбой разъяснить, при какой температуре в рабочем помещении сотрудники могут требовать сокращения рабочего дня, где это прописано и какая будет оплата. Действительно, Башгидрометцентр сообщает, что в республике уже две недели держится аномально жаркая погода, а в ближайшие дни температура воздуха поднимется аж до 38–40 градусов. Корреспондент UFA1.RU разбирался, что делать тем, у кого на работе нет кондиционера.

При какой температуре можно взять вещи и идти домой?

Нормы температуры воздуха на рабочем месте в России регламентирует СанПиНом, в Трудовом кодексе температура в рабочем помещении никак не урегулирована.

Если коротко, то при повышении температуры воздуха в рабочем помещении до +28,5 °C рабочий день стоит сократить на час, до +29 °C — на два часа, до +30,5 °C — на четыре часа.

Сокращение рабочего времени из-за жары необходимо и при более низких температурах (26,5–27,5 градусов), когда работа связана: с постоянным перемещением (ходьбой); умеренными и значительными физическими нагрузками; переноской и перемещением тяжестей.

Теперь о документе, где всё это подробно изложено. Предпочтительные и максимальные допустимые гигиенические показатели влажности, атмосферной температуры и скорости ветра установлены в Постановлении Госкомсанэпиднадзора №21 от 1 октября 1996 года.

А что, если температура выше 30 градусов?

Многие наверняка обратили внимание, что сокращение рабочего дня ограничено планкой в 30,5 °C. Означает ли это, что при более высоких температурах сотрудник может не выходить на работу? Статья 220 ТК РФ закрепляет за ним право не выполнять работу, если существует угроза здоровью и жизни. Руководство компании должно обеспечить в такой ситуации иную работу в комфортных условиях. Если таковой не имеется, то сотрудник может уйти домой или отказаться от выполнения своих рабочих обязанностей. Согласно ст. 157 ТК РФ работодатель обязан оплатить время простоя по своей вине (в размере не менее двух третей средней заработной платы работника). Простой из-за повышенной температуры на рабочем месте — вина работодателя, так как отслеживать условия труда — его обязанность (ст. 212 ТК РФ).

Как доказать, что в офисе Ташкент, а не тундра?

Чтобы документально зафиксировать, что температура воздуха на рабочем месте выше установленных законом градусов, нужно оформить протокол измерения. На его основании составляется приказ в произвольной форме. И тогда уже можно идти.

Что там по оплате?

Не бойтесь, зарплату вам срезать не должны. Оплата работников за это время может производиться как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, то есть в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

А пока в вашем офисе ставят вентилятор, пройдите наш тест и узнайте, правильно ли вы переносите жару.

Хотите поделиться своим методом, как пережить жару? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!