19 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

МЧС: на Башкирию обрушатся грозы

А в северных районах еще и резко похолодает

Поделиться

Погода в середине недели как-то не задалась — с Арктики циклон принес холод и дожди

Погода в середине недели как-то не задалась — с Арктики циклон принес холод и дожди

«Ох, лето красное! Любил бы я тебя...» — писал когда-то великий поэт Александр Пушкин, сетуя на комаров и мошек. А жители Башкирии в этом году сетуют на капризы природы: июнь на дворе, а в северных районах республики температура воздуха ночью опускается аж до +2 градусов! Виной тому — циклон, который принес на Урал холод с Арктики. Какие уж тут прогулки до утра? Разве что в тулупе.

Но и это еще не все сюрпризы, которые приготовила нам небесная канцелярия. По прогнозу синоптиков, до вечера 24 июня жителям Башкирии придется пережить дожди и грозу:

— Ветер северный с переходом на западный 5–10 м/с, днем местами порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью +7...+12 °С, в северных и горных районах до +2 °С, днем +18...+23 °С, — рассказали в МЧС по Башкирии.

В Уфе картина погоды сложится примерно по такому же сценарию: кратковременный дождь, гроза. Ветер стоит ждать северный, с переходом на западный 5–10 м/с, днем местами порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью не опустится ниже + 8...+10 °С, днем жарче чем +20...+22 °С воздух не прогреется.

Если вы стали свидетелем погодной аномалии и хотите рассказать нам об этом, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!