Вот и лето прошло: в Башкирию придет минусовая температура

Пора доставать из шкафов куртки и шапки

Поделиться

Как бы грустно ни звучало, но лето почти кончилось

Фото: Тимур Шарипкулов

МЧС Башкирии не радует жителей республики своими прогнозами. По информации ведомства, на регион надвигаются первые заморозки. Завтра, 26 августа, и в течение суток температура воздуха ночью поднимется всего до +5... +10 °С, в северных и горных районах будет не выше нуля. Более того, на почве местами ожидаются слабые заморозки от 0 до -2 °С. А вот днём слегка потеплеет — до +13... +18 °С. 

— Заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений. Для защиты от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом, соломой, — сообщили в региональном МЧС.

В целом по Башкирии ожидается переменная облачность. Ночью без осадков, днём местами небольшой дождь. Ветер будет прохладный, северо-западный с переходом на юго-западный 5–10 м/с, днём порывы до 15 м/с. А вот автомобилистам следует насторожиться, ночью и утром местами туман с видимостью 500–1000 метров.

Если вы стали свидетелем аномального погодного явления, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!