«Люди пришли оставить после себя свинарник» — праздник у шихана Торатау превратился в помойку

Территория у горы оказалась буквально завалена мусором

Поделиться

Природа теперь напоминает помойку

Фото: dtpsalavat / Vk.com

Праздник Йыйын, состоявшийся в минувшую субботу, 29 июня, у подножия шихана Торатау, оставил после себя гору мусора. Множество жителей Стерлитамака, Уфы и Башкирии посетили мероприятие, вот только уборкой территории, судя по всему, никто решил не заниматься.

— Очередное доказательство того, что люди — свиньи. Вот священная гора Таратау. Мемориальный комплекс. Вокруг неё столько споров сейчас. Вот чтобы привлечь внимание к ней, вчера провели там Сабантуй, а еще Курултай. Праздник закончился, музыка отзвучала, погасли огни лазерного шоу. Первые солнечные лучи показали, что оставили после себя люди. Гектары измятой машинами травы, мусор, грязь. Люди пришли пожрать свиной шашлык на мусульманском празднике и, извините, оставить после себя свинарник, — сообщает местный житель, оставшийся анонимным. 

Наш корреспондент побывал на празднике Йыйын и поделился своими впечатлениями.

Если вам есть, что сказать по поводу мусора у Шихана, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 июл 2019 в 07:45

    Свинину мусульмане вроде как ни ни. Нет?

    Гость
    1 июл 2019 в 05:22

    Праздник, чисто мусульманский, откуда там взялся свиной шашлык? Из Москвы привезли? Все вопросы к организаторам, которым плевать на все, только денег заработать, А кто организатор? Сами же башкиры(мнимые),

    Лука Святоша
    1 июл 2019 в 00:10

    городские жители отдохнули, только и всего. А местным жителям дико. Но мы то знаем отличительную особенность культурного отдыха городского человека. Свинство это конечно грубо сказано, но увы.