14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Тестируем уфимские кафе на открытом воздухе: сосны, великолепные пейзажи и «кусачие» цены

Корреспонденты UFA1.RU отправились в тур по местам для летнего отдыха

Поделиться

В Уфе много мест для летнего отдыха, главное — знать, где искать!

В Уфе много мест для летнего отдыха, главное — знать, где искать!

Наконец-то в городе установилась жаркая летняя погода. Такие дни в нашем климате — счастье не очень долгое, и потому праздник лета ощущается особенно остро и ярко. Хочется наслаждаться каждой минутой жизни в такие моменты.

В Уфе можно отдохнуть на лоне природы: на верандах, террасах и открытых площадках. Корреспонденты UFA1.RU отправились в тур по городу.

Начали с Черниковки. Ресторан «Бугель» расположен рядом с канатной дорогой, прямо за мечетью «Ляля-Тюльпан». Если едете из центра, не пропустите «тайную тропу» — поворот налево прямо перед мечетью, там и указатель есть. Вид с открытой террасы великолепный: огромный лесной массив, за которым виднеются разноцветные домики Алексеевки. Ресторан работает с 12:00 до полуночи.

Найти это место непросто, но это того стоит

Найти это место непросто, но это того стоит

Ресторанный комплекс Dasko Garden расположен в парке имени Гафури. Здесь обедали гости саммита ШОС, БРИКС и сам президент России. В одном из заведений комплекса — Beergarden есть открытая площадка, уют которой придают огромные абажуры в шотландскую клетку. 

Любители Шотландии останутся довольны

Любители Шотландии останутся довольны

Рядом расположилась сыроварня Burrata, тоже очень уютная. На открытой террасе можно попробовать итальянские сыры и морепродукты — гребешки, кальмары, мидии, каракатицы и другие прелести итальянской кухни вплоть до «римского супа из бычьих хвостов». Правда, все довольно дорого. Зато рядом бесплатная парковка для автомобилей, это излюбленное место отдыха уфимской элиты.

Сыроварня впечатляет своим ассортиментом даров моря

Сыроварня впечатляет своим ассортиментом даров моря

Рядом, за поворотом, место более демократичное и доступное — кафе «Летнее время». Есть здесь и своя приятная фишка: бассейн с удобными лежаками, на которых можно позагорать, любуясь на могучие дубы. Можно тут же и поесть, заказав какое-нибудь блюдо в кафе.

Бассейн поможет охладиться

Бассейн поможет охладиться

Для любителей восточной экзотики — чайхана «Matur Lounge» на крыше, на свежем воздухе. Здесь мягкие подушки, чудесный вид на озеро и красивые домики. Еда из тандыра и широкий выбор блюд восточной кухни.

Чайхана уютно расположилась на крыше

Чайхана уютно расположилась на крыше

Единственная проблема, которую зафиксировали журналисты в Dasko Garden, это сильный запах хлорки в помещении после уборки. Для ресторана высокого уровня это просто непозволительно: ведь сегодня существует целая индустрия запахов для заведений класса премиум.

Единственная проблема — запах

Единственная проблема — запах

Зато на террасе летнего кафе «Лидо» или в беседке кафе «108 чайников» можно вдоволь надышаться ароматом соснового леса и налюбоваться фантастической красотой зауфимского пейзажа. 

Настоящий средневековый замок в современной Уфе

Настоящий средневековый замок в современной Уфе

Открытое кафе Leto, рядом с президент-отелем, так же как и «Лидо», раскинулось в сосновом лесу на берегу Уфимки. Изумительный вид на изгиб любимой реки, парковка для велосипедов, дорожки для скандинавской ходьбы, уютный дизайн под «деревню». Но цены кусаются. Разве что чаю попить да полюбоваться природой и подышать испарениями сосновых иголок. Но даже и такой «постный» отдых на свежем воздухе приносит удовольствие и заряжает свежей энергией и силой.

Уют не каждому по карману

Уют не каждому по карману

Ресторан «Vысота 22» расположен на красной линии улицы Менделеева. Наверное, этим можно объяснить большое количество посетителей даже днем. Автомобили на бесплатной парковке тоже не бедные стоят. Здесь тоже есть открытая летняя терраса, но пейзаж скромнее, чем у «Лидо». Однако людей здесь, видимо, привлекают другие «прелести»: развлечения для детей и живая музыка по вечерам. В качестве бесплатного бонуса — свежий летний воздух.

Прекрасный вид и свежий воздух

Прекрасный вид и свежий воздух

Закончили мы свой маршрут в парке имени Ивана Якутова. Кафе «Тихая гавань» также предлагает отдых на свежем воздухе и прекрасный вид на Солдатское озеро. Но интерьер здесь довольно аскетичный: жесткие лавки с рекламой на спинках, особо долго не посидишь — неудобно. К тому же кафе было закрыто, и никаких видимых обозначений о времени его работы мы не нашли.

Водная гладь успокаивает

Водная гладь успокаивает

Более подробно с кафе и ресторанами столицы Башкирии вы можете познакомиться в нашей постоянной рубрике.

А в каких летних кафе предпочитаете отдыхать вы? Присылайте ответы на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 18:32

Мне очень понравилось выражение «зато рядом бесплатная парковка для автомобилей,это излюбленное место отдыха уфимской элиты». Теперь я знаю, отдыхает уфимская элита- на бесплатной парковке!!!😂