25 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Покусились на памятник: под Стерлитамаком вандалы раскопали шихан

Местные жители заметили людей, которые вырыли яму на самой вершине и разместили флагшток

Поделиться

По закону на территории комплексного памятника природы республиканского значения любые работы запрещены

Фото: Victor.Fox.COLOMBIA / Facebook.com

У шихана Торатау под Стерлитамаком появилась проблема — на вершину поднялись невесть откуда взявшиеся рабочие, раскопали внушительных размеров яму и разместили там флагшток. 

Подобное самоуправство возмутило местных жителей

Уфимка Алия Айсина, которая входит в состав общественного совета при Министерстве природопользования и экологии РБ, высказалась о возникшей проблеме:

— На территории ООПТ (особо охраняемая природная территория. — Прим. ред.) разве допустимо такое? Это подготовка к 15 сарматам Артура Идельбаева или к приезду Путина? Не в курсе? С Министерством было согласовано, Ринат Фаткуллин? — негодовала Алия. 

Ответ поступил очень быстро. 

— С Минэкологии РБ согласовано не было, — прокомментировал ситуацию Ринат Фаткуллин, начальник организационно-аналитического отдела в Минэкологии Башкортостана. — На самом деле на территории памятника запрещена любая деятельность, которая может привести к нарушению целостности памятника или потере его эстетического вида, а также ухудшению условий произрастания растительности. Гора Тратау является комплексным памятником природы республиканского значения с 1965 года. Инспекторы Стерлитамакского ТУ уже выезжают на место, всё зафиксируют и начнут работу. 

Похожая ситуация была с заповедником «Шульган-Таш», когда директора заповедника оштрафовали на 15 тысяч рублей за возведение туалета для персонала и гостей. К счастью, ошибку судебной системы быстро исправили. 

А как вы думаете, повредит ли шихану подобное вмешательство? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
10 июн 2019 в 23:05

Или эта гора старикам пенсию платит, рабочим зарплату, детям учебу????

Андрей
10 июн 2019 в 22:58

Нашли проблему, правительство уже не знает , как обдирать людей и какие еще налоги ввести.Вы потом ,что своему поколению будите оставлять, эту гору? Народ, одумайтесть, как будто у нас больше проблем нет

10 июн 2019 в 21:42

Случайно не Хабиров принял непосредственное участие...в пику Путинским амфорам ...или что обязано,то и яволь