21 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Неустойчивая погода для нас норма: синоптики рассказали, когда в Башкирии потеплеет

В Башгидромете дали прогноз погоды на выходные

Поделиться

По-настоящему летней погоды ждать в эти выходные не стоит

По-настоящему летней погоды ждать в эти выходные не стоит

Погода в республике словно обезумела — сперва несколько дней жары, потом резко ударили заморозки едва ли не до минусовой температуры. Люди не знают, к чему готовиться завтра и какую одежду готовить к выходу. UFA1.RU решил выяснить у Башгидромета, откуда взялись такие напасти и как долго их еще терпеть.

— Заморозки в республике идут локально, местами наблюдаются не повсеместно. Погода у нас, на Южном Урале, неустойчивая, это же вам не Черное море и не Турция. У нас часто случаются заморозки в первой декаде июня, когда заходит поток холодных воздушных масс. Сейчас такой период как раз и происходит, ничего сверхъестественного в этом нет, — рассказали в ведомстве.

Между тем в ближайшие три дня синоптики дали надежду на небольшое потепление.

— Завтра, 7 июня, немного потеплеет, днем будет +20... +25 градусов тепла. В выходные будет прохладнее — +18... +23 градуса, ночью +5... +10 °С. При этом стоит учитывать, что это будет в теплом секторе циклона, поэтому погода будет неустойчивой, с кратковременными грозовыми дождями, — дали прогноз синоптики. — В эти три дня по настоящему летней погоды на территории Башкирии мы не ожидаем.

Если вы стали очевидцем необычного погодного явления, присылайте фото, видео и сообщения нам на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Осерчавший садовод
7 июн 2019 в 02:30

Никогда! Никогда у нас нормальной погоды не будет!