24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Минус 10 кг за 90 дней: мотивирующий рассказ уфимки, которая победила жир

Методику Дилары Атласовой по борьбе с лишними килограммами прокомментировал эксперт

Поделиться

Дилара до и после: а вас впечатляет результат, которого добилась девушка? 

Дилара до и после: а вас впечатляет результат, которого добилась девушка? 

Поделиться

Семейное путешествие всегда дарит массу эмоций и заряд бодрости едва ли не на год вперед. Но уфимку Дилару Атласову прошлогодняя поездка к морю заставила приуныть. Причиной хандры стали фотографии с долгожданного трипа. Дилара никогда ранее не испытывала проблем с фигурой, но на фотоснимках она увидела даму, стройности которой сложно было сделать комплимент.

Заедала послеродовую депрессию

Диларе 34 года, она счастливая мама двоих детей, любимая жена. По профессии финансист. Младшему сыну недавно исполнилось два года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я никогда не считала себя толстушкой. Вес обычно колебался в районе 58–59 килограмм при росте 165 сантиметров. Но после рождения второго ребенка с фигурой что-то произошло. Появились бока, выпирающий животик. Даже полоски на купальнике никак не компенсировали недостатки фигуры, которые так и бросались в глаза, — рассказывает Дилара. — Думаю, причиной моих проблем были не только физиологические изменения из-за второй беременности, но и послеродовая депрессия, которую я частенько заедала сладостями.

Усталость от домашних хлопот лишь преумножалась, когда женщина с недовольством смотрела на свое отражение в зеркало. И Дилара решила действовать.

Дилара решила действовать, когда осознала, что смотрит на свое отражение в зеркале с тоской

Дилара решила действовать, когда осознала, что смотрит на свое отражение в зеркале с тоской

Поделиться

Фитнес или питание — в поисках решения проблемы

В волшебные пилюли и чудодейственные порошки Дилара никогда не верила — не доверяла легким способам похудеть. Чтобы добиться желанного результата, при первой возможности она отправилась на фитнес.

— Я занималась три раза в неделю. Сначала было тяжело, но организм постепенно привыкал. Фигура начала меняться, но очень медленно. Изменить пищевые привычки было тяжелее всего. Казалось, физические нагрузки есть, значит, и полакомиться любимыми, хоть и вредными, блюдами не зазорно, — вспоминает Дилара. — Но время шло, и становилось понятно, что без правильного питания мне цели не видать.

«Заявил, что меня не хватит и на два дня»

Следующим шагом Дилары стало освоение принципов правильного питания. Несмотря на обилие информации о чудодейственном ПП (правильном питании. — Прим. ред.), сформировать здоровый рацион самостоятельно оказалось не так-то просто.

— Я записалась на марафон по правильному питанию к известному блогеру. Начала считать калории и взвешивать продукты, продолжала заниматься фитнесом. Когда муж услышал, что я на три недели отказываюсь от сладкого и мучного, рассмеялся и заявил, что меня не хватит и на два дня, — говорит Дилара. — Эти слова стали для меня дополнительно мотивацией. Я ему благодарна, ведь уже через неделю заметила, как тают цифры на весах.

По окончании марафона Дилара решила сохранить комплексный ПП-подход в ежедневном рационе, а через три месяца отправилась за новым гардеробом.

— Я похудела на 10 килограммов, талия стала меньше на 18 сантиметров! Но самое главное — я полюбила себя, стала более уверенной в себе. Друзья и знакомые, супруг не устают говорить комплименты, и я готова к новым победам, не только в похудении, — улыбается Дилара. — С удовольствием делюсь главными секретами в похудении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Так Дилара выглядит сейчас

Так Дилара выглядит сейчас

Поделиться

Советы от Дилары

  1. Не экспериментируйте со здоровьем — таблетки не заменят натуральные витамины и приседы;
  2. Фитнес и правильное питание — союзники, одно без другого малоэффективно, мечтаете о конфете — выпейте стакан воды!
  3. А главное — любите себя, будьте активными, цените каждую минуту. Мой девиз отныне и впредь: «Становись лучше с каждым днем, прежде всего для себя!»

Мнение эксперта

Специалист по коррекции пищевого поведения Ольга Хафизова поделилась своим мнением по поводу мер, которые предприняла Дилара на пути к стройной фигуре.

Как считает Ольга, история Дилары откликнулась многим женщинам, которые не понаслышке знают, что такое декрет.

— Это не всегда простое время, когда самоидентификация женщины меняется, она чувствует и усталость, и ответственность, и давление общества на тему «идеальная мать должна». Плюс еще и гормональная перестройка организма. А в случае Дилары послеродовая депрессия, — говорит Ольга. — И первое, что хотелось бы сказать: не нужно демонизировать переедание. Иногда это единственный способ сохранить свою психику. Сладости приносят удовольствие. Расслабление. Тут нужно не винить себя, а искать другие, более адаптивные способы поддержать себя.
Важно, что героиня поняла, что только физ. нагрузкой тут не обойтись. И вовремя поймала себя на игре «поработала в спортзале — заслужила пирожок». Это сводит на нет все усилия. Есть еще вариант «съела пирожок — побежала в спортзал». Это может привести со временем к булимии (неконтролируемые приступы переедания с последующим вызыванием рвоты).

Что касается ПП — то тут действительно много домыслов, считает Ольга.

— Лучше обратиться к специалисту. В идеале — к диетологу. Я же, как психолог, работающий с расстройствами пищевого поведения, хочу заметить, что полный отказ от сладкого не обязателен. Если этот отказ прекрасно вписывается в ваш образ жизни и вы действительно не чувствуете потребности, это чудесно! Но если это каждый раз борьба с собой и все мысли крутятся вокруг конфетки, то стакан воды точно не поможет, — говорит эксперт по коррекции пищевого поведения.

По словам Ольги, тут важно сделать две вещи:

1. Проанализировать свой рацион. Возможно, вам не хватает сложных углеводов. Или некоторых микроэлементов, например, хрома. Тогда эта тяга носит физиологический характер;

2. Если с питанием все ок, то ваша тяга носит психологический характер. И как только разберетесь, что вы заедаете, то потребность в сладостях отпадет сама собой.

— В целом снижение веса на 2–4 кг за месяц — это хороший темп. Этот показатель может быть и больше, если вес более критичный, — считает Ольга. — Тут не нужно гнаться за рекордами, ведь и у тела есть свой лимит по сжиганию жиров. В сутки это 60–100 г. Поверьте, 10 кг за неделю точно не получится снизить только за счет жира. Диларе желаю удачи и сохранения своей стройности на долгие годы! Думаю, у нее это получится, ведь ее ПП было не диетой. Ее ПП — это образ жизни.

Другая уфимка сбросила за год 30 килограммов. Теперь девушка ведет блог и мотивирует бороться с лишним весом других толстушек. Еще одна героиня за год снизила массу тела вдвое! А Елена сумела скинуть за 60 дней 20 кило — смотрите и учитесь.

Вы тоже избавились от нескольких десятков лишних килограммов? Расскажите нам, как вы это сделали!

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...