18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Налоговый инспектор, танцовщица и госуправленец: кто борется за звание главной красавицы Башкирии

Как девушки готовятся к конкурсу, подсмотрел корреспондент UFA1.RU. Внутри много фотографий

Поделиться

Девушек ждет много интересного — например, мастер-класс по украшениям

Фото: Тимур Шарипкулов

В одном из отелей Уфы жарко. В нем за титул красивейшей девушки Башкирии «Хылыукай» борются 12 конкурсанток. Длинные ноги, короткие юбки и водопады кудрей — когда мы зашли в помещение, где готовятся девушки, даже у меня разбежались глаза. Они мило улыбались на камеру, кокетливо выставляли оголенные ножки и бросали сексуальные взгляды. Всего 12 красавиц будут готовиться на протяжении почти трех недель.

Самые отважные участницы рассказали о себе и признались, зачем пришли на конкурс.

Диана уже не в первый раз пришла за титулом самой красивой девушки

«Башкирские девушки не самые высокие, но зато мы берем харизмой»

В этом круговороте женственности и сексуальности я сразу заприметила высокую брюнетку, ее лицо уже не раз мелькало на постерах конкурса. И действительно, 23-летняя Диана Шугаипова из Салаватского района принимает участие в состязании во второй раз. У нее уже есть почетное третье место, но Диана не собирается на этом останавливаться. Она говорит, что повзрослела за два года и на подколы уже не реагирует так остро, хотя и пришла за победой.

— Мало ли. Я думаю, за эти два года я стала опытнее, продуктивнее и выносливее. Когда я участвовала в первый раз, сложнее всего было эмоциональное состояние. Мы постоянно репетировали, тренировались, недосыпали. Вставали рано утром и до ночи репетировали. Постоянные поездки, это все сильно выматывало, но было в кайф. Когда конкурс закончился, все девочки обнялись и плакали, но не потому что были рады, что все закончилось, а потому что было жаль уезжать. В этом году я пришла еще раз это испытать, — говорит девушка.

Диана призналась, что модельным бизнесом она занимается с самого детства. Все свободное время она залипала у телевизора перед программой «Топ-модель по-американски» и представляла, что по подиуму ходит она, а не эти длинноногие красотки. Правда совсем скоро столкнулась со сложностью. Оказалось, что ее рост не совсем подходит под мировые стандарты красоты.

— Все башкирские девочки не могут похвастаться высоким ростом. Раньше я по этому поводу сильно комплексовала, а теперь понимаю, что нужно брать харизмой, обаянием и изюминкой, — говорит Диана.

Девушки научились работать с камнями

Девушка обладает не только выдающимися достоинствами, но и двумя высшими образованиями. Первое — журналистика, второе — государственное управление. Правда, она не видит себя ни в том, ни в другом и хочет свой бизнес, связанный с красотой. Например, nail-bar или hair-bar.

— Конечно, таких, как я, много. Но я думаю, что нужно чем-то отличиться от будущих конкурентов. Я хочу найти такую фишку, которая понравится всем. Скорее всего это будет акцент на этностиль. Например, оформлю так салон. Хочу совместить народность каждой девушки, которые проживают по всему миру, — говорит девушка.

Но пока до реализации мечты далеко, Диана полностью ушла в подготовку к конкурсу. Она правильно питается, занимается спортом, позирует и учится любить себя.

— В обычной жизни ты занимаешься собой только тогда, когда у тебя на это появляется свободное время. Здесь же ты все время занимаешься исключительно собой. С утра до вечера, — говорит девушка.

Хотя обладательница идеальной фигуры раз в неделю может себе позволить наведаться в бургерную, закусить картошечкой и запить все колой. Но сейчас девушкам это может только сниться.

Посмотрите, какие красотки — глаз не отвести!

«Как только выйду замуж, уйду из ансамбля Файзи Гаскарова»

Гузель Мурзабаевой всего 21 год, но она чаще бывает за границей, чем в своем родном Зианчуринском районе. А все потому, что гастролирует по всему миру с танцевальным ансамблем Файзи Гаскарова. Хотя она никогда не мечтала танцевать, а хотела петь на сцене.

— Я с детства мечтала играть на барабане, но папа купил мне синтезатор, пришлось учиться играть на нем, — вспоминает девушка, — ну и родители всегда хотели, чтобы я занималась танцами. Так и произошло. Я все детство совмещала музыку и движения тела.

В хореографический Гузель поступила случайно. Просто пришла на экзамен, а ее взяли. Так начались самые сложные пять лет в ее жизни.

— Я плакала каждый день и просила маму забрать меня домой. Но она сказала терпеть. Сейчас, спустя годы, я очень благодарна им, что не бросила тогда занятия. Хотя было очень тяжело: постоянный контроль, очень строгие учителя, потому что они сами через это все прошли. Нужно быть стройной, худой, и при этом заниматься тяжелой физической работой, — говорит Гузель.

Участницы сдружились и говорят, что стекло в туфли никто не кидает

Девушке было сложно еще и потому, что в детстве она занималась танцами скорее на любительском уровне, чем на профессиональном. По словам Гузель, людям, которые профессионально танцуют, на сцене легче. Но Гузель все выдержала. И ее мучения были не зря. На выпускном экзамене ее и еще двух девушек из 11 отобрали в ансамбль имени Файзи Гаскарова, где она работает и по сей день.

От строгого режима у Гузель начались проблемы со здоровьем. И как только она закончила колледж, решила — хватит. Теперь она более спокойно относится к своему питанию. Но фастфуд может позволить себе всего раз в месяц.

Гузель говорит, что и работать в ансамбле непросто — танцовщицы много гастролируют. некоторых после возвращения не узнают дети и не идут на руки, настолько отвыкают. Для родителей это стресс, и многие даже отказываются от зарплат и гастролей, чтобы побыть с малышами. 

— Как только выйду замуж — уйду, — говорит Гузель. — Сейчас я учусь в педагогическом университете на хореографа. И в планах открыть свою студию, каких вообще нет в Уфе. Скорее всего, это будет что-то типа мюзикла, где все танцуют и поют.

Подготовка идет полным ходом

На конкурс девушка пришла совершенно не готовясь. Ей предложила подруга, и Гузель решила: была не была.

— Конечно, я всегда хотела. Но почему-то думала, что не достойна, — застенчиво улыбается девушка.

Гузель никогда не хотела становиться моделью. Она даже не любит находиться под объективами камер. Наоборот, сама любит фотографировать и фотографироваться. А от постоянного ношения каблуков даже ее натренированные ноги устают.

— В повседневной жизни я предпочитаю спортивный стиль, почти не ношу каблуков. А на этом конкурсе я хочу стать более женственной. Чаще носить платья, — говорит Гузель.

С работы девушку отпустили спокойно и сказали без главного приза не возвращаться. А ведь у нее есть все шансы, потому что одно из выступлений — это башкирский танец, который девушка танцует уже восемь лет.

Элина (вторая слева) легко перевоплощается из строго госслужащего в женственную девушку

«Работа в налоговой не мешает моей женственности»

26-летняя Элина Мухаметова из Нефтекамска работает в строгой государственной структуре. Но это, по словам самой девушки, не мешает ей быть женственной. Хотя претендентка на статус главной красотки Башкирии с детства увлекалась волейболом, а не ходила по подиуму.

— Я с детства мечтала быть моделью, всегда хотела попробовать себя в конкурсе красоты. Но в студенческие годы почему-то не пыталась, — говорит Элина.

А сейчас пришло время осуществить мечту, ведь для того, чтобы стать главной башкирской красавицей, Элине даже пришлось взять отпуск на работе.

Попробуйте тут выбрать лучшую!

Выбирать лучшую будут 27 апреля в концертном зале «Башкортостан».

Восточным девушкам идет такое убранство

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
14 апр 2019 в 20:26

Сельпо на все 100%

Ева
14 апр 2019 в 15:26

Да, ничего такого, обычные, красоты ноль.

Честно
14 апр 2019 в 14:28

Ой не позорились бы уж((