23 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Они это сделали: разглядываем пять красавиц из Уфы, которые добились мировой известности

Трудно поверить, но девушки — действительно наши землячки

Поделиться

Линара Фаррахова словно сошла с обложки спортивного журнала

Фото: lina_melton/Instagram.com 

Принято считать, что периферийным девушкам пробиться в «высший свет» гораздо сложнее, чем москвичкам и санкт-петербурженкам. Но уж если пробьются, то попадут прямо в «яблочко». Самые яркие тому примеры — Ирина Шейк из мало кому известного города Еманжелинска и Наталья Водянова из Нижнего Новгорода.

А что уфимки? Есть ли среди них модели, завоевавшие признание за пределами Башкирии? Оказывается, есть. В честь праздника 8 Марта мы нашли самых известных уфимских манекенщиц, хотя признаем, что список мог бы быть намного больше. Итак, знакомьтесь и восхищайтесь.

Карина Бикмухаметова

Карину в одном из торговых центров Нью-Йорка заметил скаут модельного агентства

Фото: Евгений Соколов / karinabnyc/Instagram.com

В далеком 2008 году Карина Бикмухаметова скромно посещала уфимские кастинги, участвовала в местных конкурсах красоты, но вс` это было топтанием на месте, что, впрочем, можно сказать о всей фешен-индустрии Уфы. Главным достижением для Карины тогда был велосипед, который достался ей в качестве приза на одном из состязаний красавиц.

Ситуация кардинально поменялась в 2012 году, когда Карина очутилась в Нью-Йорке — приехала на свадьбу к двоюродной сестре. В одном из торговых центров на девушку обратил внимание скаут модельного агентства и пригласил сделать тестовые фотоснимки. И понеслось… Участие в Нью-Йоркской неделе моды, работа с ведущими модельерами мира, съемки для брендов: Kiehls, Lancôme, Maybelline, L’Oréal, Estée Lauder, Harpers Bazaar и Marc Jacobs.

Сегодня Карина продолжает успешную карьеру модели. Снимается в рекламе, принимает участие в частных показах Giorgio Armani и Christian Louboutin. Реализует себя как инфлюенсер в инстаграме, где имеет уже 98 тысяч подписчиков. А когда в ее плотном графике выдаются свободные дни, приезжает в родную Уфу.

— Мне, конечно, повезло чуть больше, чем моим уфимским коллегам, — говорит Карина. — Но и в Уфе можно сделать неплохую модельную карьеру. В плане моды здесь сейчас стало чуток больше возможностей.

Линара Фаррахова

Линара взяла себе псевдоним Lina Melton и перебралась в Санкт-Петербург

Фото: Евгений Соколов / lina_melton/Instagram.com

Лет семь-восемь назад никто и представить себе не мог, кем станет эта простая уфимская школьница. Но уже в 16 лет девушка попала на обложки журналов «Чего хотят женщины» и «Прелесть». Слышали про такие журналы? И я не слышал. Однако они стали хорошим стартом: Линара снялась в рекламе нижнего белья Infinity Lingery и даже для Playboy.

Сейчас Линара Фаррахова более известна под именем Lina Melton. Она живет в Санкт-Петербурге и является моделью проекта Stag Party. Девушка в буквальном смысле приобрела новые формы и будоражит подписчиков откровенными фотосессиями. В инстаграме у Лины 367 тысяч подписчиков.

Эльвира Ишмуратова

Сейчас Эльвира занимается общественной деятельностью и руководит собственной студией

Фото: Эльвира Ишмуратова/Vk.com

Эльвира с детства была творческой натурой и даже писала стихи на уроке алгебры. Во время учебы в вузе девушка принимала участие в фестивалях восточных танцев и однажды попала на обложку местного глянцевого журнала. После чего интерес к модели плюс сайз проявили в Казани, Москве и Санкт-Петербурге.

Эльвира одерживает победу на международном конкурсе красоты «Завидные невесты», блистает на Неделях моды Estet Fashion Week, Moscow Fashion Week и даже участвует в программе «Давай поженимся».

Сегодня Эльвира Ишмуратова занимается общественной деятельностью и руководит собственной студией Stikhia, в которой девушки и женщины обучаются дефиле и достигают совершенства. Причем Эльвира вдохновляет их собственным примером — она уже доказала, что всё возможно и нет границ:

— Я думаю, у меня получается, — рассказывает Эльвира. — Недавно я открывала показ, и мои модели вышли на Неделе моды в Казани, а через день я выиграла во всероссийском конкурсе красоты Top Model Russia! Всем барышням я желаю держать осанку, идти к своим мечтам и целям!

Юлия Данченко

Кульминацией карьеры Юлии стал телепроект «Экс на пляже» в 2016 году

Фото: Евгений Соколов / yulia_danchenko001/Instagram.com

Одна из самых эффектных уфимских моделей в 17 лет стала лицом местного магазина меховой одежды. А в 2009 году Юля получила приглашение работать в Китай, где подписала контракт с крупным модельным агентством. Надо сказать, что именно в Китае многие уфимские модели получили заслуженное признание. Это, конечно, не Париж и не Нью-Йорк, но близко к этому.

Кульминационным моментом карьеры Данченко стало ее участие в телепроекте «Экс на пляже» в 2016 году. Суть телешоу заключалась в следующем: молодые парни и девушки жили на острове, пытаясь строить отношения, пока один за другим к ним не стали приезжать бывшие.

— Я получила шоколадный загар, колоссальный жизненный опыт и сбросила лишние килограммы, — вспоминает Юля о том периоде.

Сейчас Юлия отошла от модельного бизнеса — ушла с головой в работу в сфере недвижимости и семью.

Анжелика Якусева

Сейчас Анжелика живет в Москве и стала успешной певицей

Фото: Анжелика Якусева/Vk.com

Впервые Анжелика Якусева попробовала свои силы в модельном бизнесе в 2007 году. Первая фотосессия, республиканский конкурс красоты. Яркую внешность девушки заметили и пригласили в телепроект «Топ-модель по-русски». Затем последовали контракт с ОТТО, съемка для обложки журнала LOFFICIEL, модельная карьера в Китае.

Сейчас Анжелика живет в Москве и стала успешной певицей. Девушка вращается в высших кругах, дружит с Митей Фоминым. Песня Анжелики «Zапрещенная» вошла в топ-10 iTunes, а клип набрал 220 тысяч просмотров в ютьюбе. Сейчас Aya (сценический псевдоним певицы) записывает сольный альбом, который планирует завершить к лету.

— Сейчас моя основная деятельность — это певческая карьера, — говорит Анжелика. — Но и модельные съемки тоже присутствуют.

Фото автора и из личных архивов наших героинь.

Ждем ваши фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.