27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Маленькая грудь? Вы просто не умеете носить бюстгальтер: эксперт — о правильном белье

Разбираем с брафиттером типичные ошибки девушек, которые пытаются визуально увеличить себе объем

Поделиться

Подобрать правильное и красивое бельё на небольшую грудь — оказывается, тоже сложная задача

Фото: студия Brastyling

Брафиттер Елена Минза раньше работала в основном с женщинами, имеющими пышную грудь. Её работа — это помогать женщинам правильно подбирать бюстгальтеры. Но теперь, наблюдая за тем, как одеваются дамы, Елена решила, что пора заняться и женщинами с маленькой грудью. Она убеждена, что вместо того, чтобы стесняться своих форм или идти на операцию по увеличению груди, надо просто научиться выбирать бельё.

— Поясните для нас, какую грудь вы называете маленькой?

— Вот смотрите, надо сделать замеры обхвата груди (по высоким точкам) и обхвата под грудью. Если разница будет меньше 10 сантиметров — можно условно назвать грудь маленькой. Это чашечки А и В.

— В магазинах нет недостатка моделей с такими чашками. В чём тогда проблема?

— Рынок упакован для девушек с небольшими чашками, это правда. Но я смотрю на девушек и вижу все ошибки, которые они допускают. В свободной одежде не так заметно, но если на девушке тоненькая блуза, то я сразу вижу эти оттопыренные чашечки. Прихожу куда-нибудь в салон на маникюр, в банк — и обращаю на это внимание. У некоторых в эти чашечки даже одежда немного забивается, образуя складку.

Елена Минза учила выбирать бельё женщин с пышными формами, но потом поняла, что и для маленькой груди не так просто купить правильный бюстгальтер

— А почему так? Женщины же видят во время примерки — их размер или нет?

— Самая распространённая ошибка — это широкий пояс, то есть пояс, который намного длиннее обхвата груди. Скажем, девушка измерила обхват под грудью — 78. И в магазине ей обязательно предложат 80. А на самом деле, ей нужен 75 или даже 70, из этого обхвата нужно вычесть минимум сантиметров 5.

— Это ж дышать будет тяжело!

— Первое время и должна быть небольшая стянутость, но в состав любого бюстгальтера входит полиамид. Это такой материал, который разрушается от тепла нашего тела, и после первых двух стирок пояс растягивается, и через две недели вы не заметите дискомфорта. В целом, конечно, девушкам с обхватом 70, 75, 80 можно найти нужное бельё практически любых марок — такие размеры выпускают все. Но есть исключения: например, девушки хрупкого телосложения, но с большой чашечкой, размер под грудью 60, а чашка D. Или, наоборот, широкая грудная клетка и маленькая чашка. Вот тут дамам что-то подходящее найти тяжело.

Популярны модели без лямок, особенно для лета, когда девушки носят блузки с приспущенными вниз рукавами

— Допустим, с обхватом определились: измерили, вычли 5 сантиметров, а чашки правильно как подбирать?

— Только примерка поможет. Мы же все разные, бывает, например, близко посаженная грудь, когда между правой и левой, если приложить ладонь, едва помещается один палец. И здесь типичная ошибка — бюстгальтеры с высокой перемычкой. А им ещё в магазинах подбирают модели с увеличенным поясом, костяшка ложится на грудь и получается, знаете, такая моногрудь. Я такое видела даже на фотографиях в глянце. А для такой груди подходят только модели с низкой перемычкой. Ещё надо оценивать форму груди. Одно дело — молодая грудь, наполненная сверху, а другое — когда грудь уставшая, каплевидной формы.

— Это грустно. Маленькой груди тоже грозит такое?

— Есть же сила тяготения. Но сохранить форму груди можно, если правильно ухаживать за ней. Утром, во время душа, обливаться холодной водой, наносить крем на зону декольте и подбирать правильное бельё — оно помогает сохранять форму. Это, кстати, заметили давно — в Америке в 70-е годы было модно не носить бельё, феминистки прилюдно даже лифчики поджигали, такая форма протеста была. Но, увы, для формы груди это не очень хорошо — не носить бельё.

— А если, скажем, груди практически нет. Ну есть же такие женщины, в том числе и те, кто детей при этом успешно грудью кормил. Им тоже непременно надо бюстгальтер? В него и положить, можно сказать, нечего.

— Но есть же понятие офисного дресс-кода, да и вообще, женщина же не дома всё время сидит. Если она наденет облегающую блузку, будет видно соски. Бюстгальтер все равно должен быть, хотя бы один-два в гардеробе. Все равно нужна поддержка и создание красивой формы. Обвисать может даже маленькая грудь, ведь морщины, например, образуются и на худом, и на плотном лице.

— Часто ли женщины с маленькой грудью носят бюстгальтеры, которые зрительно увеличивают объем?

— Да, наши женщины хотят показать достоинства таким образом, они очень любят пуш-апы, но поймите, их нельзя носить больше 4–6 часов. Если посмотреть чашечку, то видно, что она за счёт дополнительного объема в нижней части сдавливает, приподнимая грудь наверх, чтобы получился такой эффект, когда красиво смотрится декольте. Но с точки зрения здоровья такое сдавливание опасно. Поэтому: надели на вечер, потом сняли, и всё, для постоянной носки это не подходит.

— Хочется же, чтоб красиво было. Если не пуш-ап, то что?

— Да есть интересные модели, где эффект формы, объема достигается более гуманными методами. Бюстгальтеры с плотной чашечкой, но переход плавный, они лаконичны, нет такого жёсткого поднятия.

— Но не обязательно же создавать какой-то дополнительный объём? С тонкими чашечками можно носить?

— Конечно, можно, таких моделей много. Вообще есть движение бодипозитива, которое диктует нам принимать себя такими, какие мы есть, маленькая грудь тоже красива. Но так вам скажу: чаще всего наши девушки всё-таки хотят, чтобы выглядело хоть немного объёмнее.

— Говорят, если правильно выбрано бельё, то с боков, у подмышечных впадин, не торчат так называемые «уши». Так ли это?

— На самом деле, эти «ушки» — это не жир, это ткани молочной железы. Есть модели, где их меньше видно, но в принципе можно в любую модель правильно уложить грудь. Как это правильно делается? Нужно наклониться, приложить бюстгальтер так, чтобы косточки плотно легли под грудь. И все ткани попадут в чашечку. И рукой аккуратно все эти «ушки» заправить в чашечки. Даже волосы можно укладывать, и со временем причёска «привыкает». Так же и с грудью — она через какое-то время начнёт лежать как надо.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2019 в 19:33

У моей жены 6 размер! Мне все нормально.

гость
8 фев 2019 в 02:08

хорошая статья, правильная