26 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Фонарь, кажется, вот-вот затянет тоскливую мелодию

Фонарь, кажется, вот-вот затянет тоскливую мелодию

В городе Октябрьский возле детской школы искусств № 2 установили необычные фонари в виде двух музыкантов — саксофониста и скрипача. В прошлом году территорию возле учреждения облагораживали в рамках программы благоустройства и на сэкономленные деньги установили такой вот интересный элемент освещения. У обоих музыкантов есть и музыкальные инструменты в полную величину — ненастоящие, конечно, но выглядят очень натурально. Светящимся музыкантам предусмотрели даже шляпу.

— Идея пришла в голову главе города во время рабочих поездок по другим городам, он передал ее местному скульптору Рамилю Шарифуллину, который воплотил наброски в эскиз, а после — в жизнь, — рассказали в городской администрации. — Он же делал в этом сквере бюст Гагарина, с которым тоже часто фотографируются горожане.

«Музыкантам» предусмотрели даже стильные шляпы

«Музыкантам» предусмотрели даже стильные шляпы

Теперь небольшой сквер стал местом притяжения для молодоженов — брачующиеся приезжают сюда ради памятных фотографий. Да и обычные горожане не упускают возможности сделать пару-тройку оригинальных селфи.

А в Уфе к Новому году зажгли праздничную иллюминацию — весь город в вечернее время сияет тысячами разноцветных огней.

Если вы видели в Башкирии необычные арт-объекты, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!